Реал Сосьедад - следующий соперник Барсы

Реал Сосьедад - следующий соперник Барсы

В эту субботу в 20.30 по московскому времени, Барса будет принимать Реал Сосьедад на Камп Ноу

Происхождение

Сан Себастьян (Доностия на баскском языке) - это красивый город на северном побережье, всего в 20 км от французской границы. Он относительно небольшой, с прекрасным старым районом, захватывающим пейзажем и видом на залив Ла-Конча, что делает его очень популярным местом для отдыха в городе.

Клуб

Одним из постоянных гостей был король Альфонсо XIII, который имел обыкновение останавливаться в городе каждое лето, он взял под контроль Сьюдад де Футбол (футбольное Общество) и переименовал в Реал Сосьедад (Королевское общество).

Клуб хорошо зарекомендовал себя в Ла Лиге, но его золотые годы пришлись на 1981 и 1982, когда команда выигрывала чемпионат два года подряд. Такой успех никогда не повторялся, хотя с тех пор Реал Сосьедад трижды занимал второе место, и последний раз в 2003 году.

Города Сан Себастьян и Бильбао всегда соперничали, а это значит, что и их футбольные клубы тоже. Долгие годы оба клуба приглашали только баскских футболистов, но Реал Сосьедад нарушил эту традицию в 1989 году, когда Джон Олдридж стал их первым иностранным игроком.

Кстати, когда вы слышите, как испанцы говорят о Реале, они имеют в виду Реал Сосьедад, потому что столичный клуб обычно называют Мадрид.

Текущая форма

В настоящее время клуб находится в хорошей форме после выхода в свой первый финал Кубка Испании с 1988 года. Баскский клуб прошел в полуфинале Мирандес, обыграв со счетом 3-1 по сумме двух встреч. На своем пути к финалу он также сенсационно обыграл Реал Мадрид со счетом 4-3 на Сантьяго Бернабеу.

В этом сезоне Ла Лиги команда стабильно набирает очки, и может рассчитывать на место в еврокубках в следующем сезоне. Сейчас команда располагается на шестом месте и имеет матч в запасе с Атлетико Мадрид, который был перенесен. Также Реал Сосьедад одержал три победы подряд, включая победу над Атлетиком из Бильбао.

Состав команды

Футболисты национальных сборных: Мартин Эдегор (Норвегия, 22), Начо Монреаль (Испания, 22), Аднан Янузай (Бельгия, 12), Александр Исак (Швеция, 12), Микель Ойарсабаль (Испания, 7), Асьер Ильярраменди (Испания, 3), Диего Льоренте (Испания, 5).

Лучшие бомбардиры сезона 2019/20 (все турниры): Александр Исак (14), Микель Ойарсабаль (9).

Главный тренер

Иманол Алгуасил является воспитанником Реал Сосьедад, и он был частью тренерского штаба в последнее десятилетие. После увольнения Асьера Гаритано в декабре 2018 года, он возглавил первую команду, что примечательно, ранее он уже временно возглавлял баскский клуб после увольнения Эусебио Сакристана.

Лицом к лицу

Реал Сосьедад в последние годы доставляет не мало проблем Барсе, включая семь игр без побед каталонского клуба на их стадионе Аноэта, в которых пять раз победил баскский клуб.

Сейчас эта негативная серия на Аноэте не только закончилась, но и более того каталонская команда одержала несколько побед. На Камп Ноу была совсем другая история. Барса на своем поле одержала ошеломляющую 21 победу подряд, сохранив свои ворота пустыми в 12 играх.

Мы должны вернуться в 1995 год, чтобы вспомнить последнюю ничью с Реал Сосьедад на Камп Ноу (1-1), а последняя победа баскского клуба была зафиксирована в 1991 году.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы