Реал Сосьедад - Барселона: Одно очко в Сан Себастьяне (2-2)

Реал Сосьедад - Барселона: Одно очко в Сан Себастьяне (2-2)

Голов Гризманна и Суареса было недостаточно, чтобы одержать победу на Аноэте

Барселона прервала свою шестиматчевую победную серию, сыграв вничью с Реалом Сосьедад в матче 17-го тура чемпионата Испании. При этом сине-гранатовые не проигрывают уже на протяжении 8 матчей.

Ещё до матча главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде акцентировал внимание на том, что выезд в Сан-Себастьян является одним из самых сложных в Ла Лиге. Стоит отметить, что сегодня его подопечные прочувствовали это сполна.

Встреча началась с давления хозяев. Уже в дебюте поединка они провели несколько потенциально опасных атак. А на 12-й минуте они уже вели в счёте. Серхио Бускетс придержал в своей штрафной за футболку Диего Льоренте и главный арбитр встречи Хавьер Альберола Рохас назначил пенальти, который уверенно реализовал Микел Ойарсабаль.

Забив, баски вовсе не сбавили оборотов. Своим высоким прессингом они основательно затрудняли жизнь гостям при построении атак. В то же время хозяева не гнушались активно идти вперёд, то и дело напрягая оборону каталонцев и их голкипера Марка-Андре тер Штегена.

По такой игре Барса весьма неожиданно забила. Ошибка Льоренте привела к тому, что Луис Суарес вывел Антуана Гризманна один на один с Алехандро Ремиро. Француз, элегантно перебросив голкипера хозяев, отправил мяч в дальний угол.

Пропущенный гол негативно сказался на басках, которые оставшееся время до конца тайма выглядели уже не так уверенно.

Сразу же после перерыва Барса забила второй мяч. Лионель Месси, откликнувшись на длинный заброс, вышел один на один с Ремиро. Однако аргентинец не стал бить сам, а выкатил мяч на Суареса, который поразил пустой угол ворот.

А по прошествии почти десяти минут случился, пожалуй, ключевой момент матча. Жерар Пике после подачи с углового пробил головой мимо Ремиро. Мяч летел уже в пустые ворота, однако его с самой линии вынес один из игроков Реала Сосьедад. Забей Пике этот мяч и гости, вполне вероятно, довели бы матч до победы. А так...

Через четыре минуты Начо Монреаль прострелил с левого фланга. Тер Штеген сыграл неудачно и отразил мяч прямо на стоявшего перед ним Александера Исака, который сполна реализовал момент.

Ещё через несколько минут тер Штеген допустил новую оплошность, однако возникший небольшой пожар в своей штрафной гостям удалось нейтрализовать. Неудача вовсе не смутила хозяев. Они продолжили активно идти вперёд до самого финального свистка. Барса же смогла выстоять и увезти очко из Сан-Себастьяна. Через четыре дня сине-гранатовых ждёт центральный матч всего первого круга с Реалом.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы