Реал Сосьедад 1-1 Барселона (2-3 по пенальти) | Барса выходит в финал Суперкубка Испании

Реал Сосьедад 1-1 Барселона (2-3 по пенальти) | Барса выходит в финал Суперкубка Испании

Невероятное выступление немецкого вратаря выводит Барсу в воскресный севильский финал Суперкубка Испании

В нынешнем розыгрыше Суперкубка Испании участвует четыре команды – чемпион и вице-чемпион (Реал и Барселона), а также прошлогодние финалисты Кубка Испании (Атлетик и Реал Сосьедад). Каталонцам выпал полуфинал против Сосьедада, на который Рональд Куман не очень-то и изменил состав. В основе вышло большинство лидеров, включая тер Штегена, а из относительных резервистов в основу попали только Мингеса и Араухо. Кроме того, из заявки был исключен Месси, у которого небольшие проблемы с бедром.

В первые 20-25 минут инициативу удерживали игроки Барселоны, однако опаснее выглядел Сосьедад. Уже на 4-й минуте матча баски провели дебютный выстрел по воротам каталонцев – это Исак головой замкнул подачу с правого фланга (неточно). На 12-й минуте дальний удар позволили провести Порту (мимо створа), а на 13-й Ле Норман пробил головой после навеса с углового – точно в руки тер Штегену.

Каталонцы на 17-й огрызнулись вбеганием Дембеле на край штрафной, однако последующий удар Усмана накрыли защитники. Ответ Сосьедада был впечатляющим: Оярсабаль протащил мяч через центр и точной передачей вывел Исака один на один с тер Штегеном – вратарь Барсы успел сократить дистанцию ​​и выиграть дуэль у нападающего! Ещё через три минуты Исак помешал Мерино замкнуть передачу Порту с фланга.

После таких пощёчин Барселона опомнилась, окончательно забрав контроль над игрой. Моменты не заставили себя ждать: уже на 23-й минуте с дистанции мимо дальнего угла выстрелил Лангле, а на 26-й случилось первое попадание сине-гранатовых в створ – Брейтвэйт получил шикарную диагональ от Араухо и пробил с острого угла под ближнюю штангу. Ремиро спас. На 31-й же Альба имел аж два шанса отличиться, но выстрел с лёту после подачи Дембеле попал в Гризманна, а эффектную закидушку от Бускетса в продолжении атаки Жорди замкнул неточным ударом с левого края штрафной.

Организовав ещё несколько хороших атак, Барса таки развалила оборону Сосьедада. На 39-й минуте Брейтвэйт классно развернулся и вырезал передачу на Гризманна, а тот с левого края штрафной мягко навесил на линию вратарской – де Йонг же замкнул головой под перекладину. 1-0! Баски огрызнулись дальним ударом Исака по центру, который парировал тер Штеген. В конце концов, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Барселоны.

На второй тайм Сосьедад вышел очень заряженным. Уже на 47-й минуте сан-себастьянцы заработали угловой, который ничего не принёс, а на 49-й минуте обычная подача с левого фланга подарила пенальти – де Йонг неуклюже сыграл рукой. Оярсабаль с одиннадцатиметровой отметки сравнял счёт – 1-1! Впрочем, уже через две минуты де Йонг мог исправиться за свою ошибку, убегая от защитников в штрафную и усадив там "пятую точку" Мерино. Френки был готов расстреливать ворота, но голландец неожиданно упал в результате контакта с Горосабелем. Пенальти? Нет! Арбитр увидел фол лишь со стороны Френки.

Несмотря на эту неудачу, Барса не падала духом. Каталонцы в последующие десять минут продолжили давить на оборону Сосьедада: на 59-й это вылилось в опасный удар Гризманна с острого угла (над воротами), на 61-й Педри едва не перебросил голкипера с минимальной дистанции, а на 63-й Дембеле сместился в центр и пробил с линии штрафной – рядом с правой штангой! Правда, после этого эпизода баски отвели игру от своих ворот, а на 70-й минуте они даже огрызнулись дальним ударом Порту (неточно).

Во второй половине второго тайма Сосьедад выглядел даже активнее, организовав несколько очень перспективных атак. К сожалению, довести прорывы к конкретике сан-себастьянцям не удавалось, но Барса вообще будто спала. Все, что удалось организовать каталонцам на 70-х и 80-х минутах – это мощный удар Педри из пределов штрафной под перекладину, который парировал Ремиро. Этот момент был единственным в указанный период встречи. В конце концов, свисток арбитра отправил команды в дополнительное время.

На первый тайм Рональд Куман выпустил Пьянича и Пуча, а Иманол Альгуасиль бросил в бой Виллиан Жозе и Сальдуа (а и Янузая). Этот период встречи прошёл в равной борьбе на достаточно высоких скоростях с атаками в обе стороны – и с голевыми моментами! Баски могли выйти вперёд на 94-й минуте благодаря прекрасному дальнему удару Сальдуа, который тер Штеген вытащил из-под перекладины, а каталонцы ответили на 101-й контратакой 4-в-2 – впрочем, в завершении Дембеле слабо пробил из пределов штрафной в руки Ремиро. На мини-перерыв футболисты отправились при ничейном счёте.

Ожидалось, что второй тайм будет осторожным и нервным, однако Барса и Сосьедад устроили настоящую феерию. Так, каталонцы могли забить 112-й минуте, когда Гризманн поймал свечу на дальней штанге и мощно выстрелил с лету метров с шести – Ремиро спас! После этого был ещё и стандарт в 20-ти метрах от ворот, но Гризи пробил в защитника. Сосьедад сразу же ответил прорывом Янузая правым флангом с подачей на ОярсабаляМикель стрелял в касание в полёте, но попал в соперника. На 115-й минуте Янузай снова вступил в игру, набрав скорость на фланге и влетев в штрафную – далее последовал удар с острого угла, который вытащил тер Штеген.

Решающий же момент случился на 118-й минуте, когда Реал Сосьедад заработал штрафной в метрах 24-х от ворот. Янузай подошёл к мячу и мощно зарядил прямую в правую девятку, но тер Штеген в фантастическом прыжке перевел мяч в штангу! В конце концов, свисток арбитра завершил активную фазу игры. Команды начали готовиться к серии пенальти.

Она началась для басков ужасно. Баутиста, который вышел именно под 11-метровые, не смог переиграть тер Штегена – впрочем, де Йонг поддержал Йона, сразу же пробил в левую штангу. К сожалению для Реал Сосьедада, второй удар тоже оказался неудачным – Марк-Андре вытащил выстрел Оярсабаля. Дембеле наказал точным выстрелом, а сан-себастьянцы запороли и третий пенальти – Виллиан Жозе попал в штангу!

Пьянич и Мерино сумели переиграть голкиперов, а вот Гризманн простил свою бывшую команду, выстрелив над перекладиной! Янузай с пенальти вернул Сосьедад в игру, однако его точный удар не спас от поражения – Пуч сразу же забил в ответ. 3-2! Барса выходит в финал Суперкубка Испании.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы