Реал Мадрид - следующий соперник Барсы

Реал Мадрид - следующий соперник Барсы

Краткий обзор следующего соперника ФК Барселона, который не требует представления перед воскресным Эль Класико

Барса сыграет с Реал Мадрид на Сантьяго Бернабеу в это воскресенье в 23.00 по московскому времени, поэтому рассмотрим более детально следующего соперника каталонского клуба.

Клуб

Первоначально основанный в 1902 году, как ни странно, двумя каталонскими братьями, Мадрид ФК стал Реал (Королевским) Мадрид, когда получил титул короля Альфонсо XIII в 1920 году. Клуб завоевал наибольшее количество титулов Кубка Чемпионов/Лиги Чемпионов, чем любой другой (13), а также выиграл Ла Лигу рекордные 33 раза, хотя Барса на данный момент имеет 26 и быстро сокращает разрыв.

Цвета

Реал всегда играл в белой форме. Причина этого проста. В старые времена все играли в белом, и команды отделялись друг от друга цветными поясами. По мере того, как футбол развивался, команды начинали носить футболки другого цвета, но Реал решил продолжить играть в белом.

Фактически, одна из многих неподтвержденных теорий о происхождении цветов Барсы следует аналогичному принципу. В "старые времена" команды в Барселоне обычно играли в белой форме с красными или синими поясами, а когда был основан ФК Барселона, футболисты просто объединили два цвета в один. Но существует много конкурирующих теорий .

Кроме того, хотя в наше время было бы немыслимо видеть Барсу в цветах своего крупнейшего соперника, в прошлом клуб фактически играл в белом. Раньше выездная форма команды была обычной белой в случае цветной формы соперника. А последний раз Барса выступала в белом, в матче против Ипсвич Таун. 7 марта 1979 года.

Стадион

Первоначально стадион был назван Нуэво Эстадио Чамартин в 1947 году, а затем был переименован в честь президента клуба Сантьяго Бернабеу в 1955 году, тут сборная Италии обыграла сборную Западной Германии на Чемпионат Мира 1982 года. Вместимостью 81,044 зрителя, он огромен, но вмещает на 17 000 меньше, чем Камп Ноу.

Лицом к лицу

Соперничество между Барсой и Реалом не нуждается в представлении. В мировом футболе просто нет ничего, что могло бы сравниться с этим, и мы провели исследование, чтобы доказать это. Его не зря называют Эль Класико.

Тем не менее, этот оборот появился относительно недавно. Этот термин был унаследован из Южной Америки, где он использовался для описания таких игр, как Бока Хуниорс - Ривер Плейт и Насьональ - Пеньяроль, и использовался только в отношении матчей между Реалом и Барсой в течение последних двадцати лет или около того.

Барса проиграла только одну игру Реалу из последних десяти встреч в Ла Лиге, и любопытно, что именно на Бернабеу, где она выступала лучше всего в последние годы. Победа в воскресенье будет потрясающей четвертой победой подряд на "вражеской территории".

Текущая форма

Обе команды в последних играх потеряли очки, но набрали хороший темп и имеют преимущество в 10 очков над ближайшими преследователями. Реал располагался на первом месте в январе, но после ничьей с Сельтой и поражения от Леванте, опустился на второе место, а Барса опережает мадридскую команду на два очка в преддверии Эль Класико.

Борьба в Кубке Испании для мадридской команды завершилась поражением со счетом 4-3 от Реал Сосьедад, а будущее в Лиге Чемпионов висит на волоске после того, как Реал у себя дома проиграл Манчестер Сити со счетом 1-2 .

Состав команды

Наиболее опытные футболисты национальных сборных: Серхио Рамос (Испания, 170), Лука Модрич (Хорватия, 127), Эден Азар (Бельгия, 106), Тони Кроос (Германия, 96), Гарет Бэйл (Уэльс, 83), Карим Бензема (Франция, 81), Тибо Куртуа (Бельгия, 79), Хамес Родригес (Колумбия, 76), Рафаэль Варан (Франция, 64), Марсело (Бразилия, 58).

Лучшие бомбардиры сезона 2019/20 (все соревнования): Карим Бензема (18), Родриго (7), Серхио Рамос (7).

Главный тренер

Широко известный, как один из величайших футболистов всех времен, Зинедин Зидан был большой звездой Ювентуса и Реала, а также героем первого в истории триумфа французской национальной сборной на Чемпионата Мира во Франции в 1998 году.

В качестве главного тренера Реала он привел команду к беспрецедентным трем титулам Лиги Чемпионов подряд, но ушел в отставку в 2018 году. Однако после неудачного выступления мадридцев его уговорили вернуться в марте прошлого года.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы