Реал Мадрид - Барселона: Поражение Барсы на Бернабеу (2-0)

Реал Мадрид - Барселона: Поражение Барсы на Бернабеу (2-0)

В первом тайме Барса имела подавляющее преимущество, но во втором Реал забил два мяча, благодаря усилиям Винисиуса и Мариано

Первый день весны порадовал поклонников футбола легендарным испанским Эль Класико – Реал Мадрид против Барселоны. Весь футбольный мир живет ожиданием таких вот матчей, которые дарят море незабываемых эмоций и делят людей на два лагеря. Поединок на Сантьяго Бернабеу должен был расставить свои акценты в чемпионской гонке Примеры: у сливочных был шанс обойти Барселону, у каталонцев – оторваться на пять очков.

Вершил правосудие на поле опытный 42-летний рефери Антонио Матео Лаос. Предлагаем вашему вниманию обзор юбилейного 180-го Эль Класико в рамках Чемпионата Испании.

Зинедин Зидан сделал всего две замены по сравнению с неудачным матчем против Манчестер Сити. Тони Кроос заменил в центре поля Луку Модрича, а опытный Марсело вышел вместо Ферлана Мэнди, хотя на данный момент француз является игроком основы и был одним из лучших в составе «сливочных» в игре против Сити. В свою очередь Кике Сетьен выставил практически идеальный состав, не считая травмированного Луиса Суареса. Своевременно вернулся в строй Жорди Альба, один из ключевых игроков каталонского клуба.

Со стартовым свистком арбитра игроки обеих команд начали обмениваются любезностями – нарушать правила, идти в стыки, провоцировать друг друга. На 18-й минуте Антонио Матео Лаос решил напомнить, что он здесь закон и не потерпит нарушения дисциплины. Минимальное столкновение между Альбой и Карвахалем рефери наказал предупреждениями для обоих.

В первом тайме обе команды провели много перспективных атак, но до ударов дело доходило крайне редко. Реал так и не создал ни одного опасного момента у ворот Марк-Андре тер Штегена. А вот Барселона чувствовала себя как дома на Сантьяго Бернабеу. Каталонцы 57% игрового времени контролировали мяч и более острее атаковали.

К примеру, на 21-й минуте Гризманн после передачи Альбы должен был расстреливать голкипера Реала, но пробил выше ворот. На 34-й минуте на свидание с Куртуа выкатился бразилец Артур. Он пытался перебросить вратаря, но тот успел среагировать и перевел мяч на угловой. Еще через несколько минут Тибо Куртуа третий раз выручил своих партнеров, когда справился с ударом в упор от Месси.

К примеру, на 21-й минуте Гризманн после передачи Альбы должен был расстреливать голкипера Реала, но пробил выше ворот. На 34-й минуте на свидание с Куртуа выкатился бразилец Артур. Он пытался перебросить вратаря, но тот успел среагировать и перевел мяч на угловой. Еще через несколько минут Тибо Куртуа третий раз выручил своих партнеров, когда справился с ударом в упор от Месси.

После мощного первого тайма, казалось, Барселона просто обязана дожать своего соперника. Однако в дебюте второго тайма сливочные навязали каталонцам контригру, создав ряд опасных моментов. На 56-й минуте Иско эффектным дальним ударом целил под перекладину – тер Штеген в удивительном прыжке кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Через несколько минут все тот же Иско замыкал навес с фланга. На этот раз вратарь Барсы был бессилен, но с линии ворот мяч выбил Жерар Пике. А убийственную 15-минутку подытожил неточным ударом из выгодной позиции Карим Бензема.

Рикошет предрешил исход матча

Реал продолжал давить и на 71-й минуте достиг своего. Тони Кроос запустил по флангу Винисиуса Жуниора: быстроногий бразилец ворвался в штрафную и пробил – мяч срикошетил от ноги Пике, дезориентировал тер Штегена и влетел в ближний угол, 1-0.

Игру Барселоны несколько освежил выход Мартина Брейтвэйта. Вскоре после появления датчанина на рандеву с Куртуа выскочил Месси, однако его в последний момент настиг Марсело, выбив мяч в подкате. До завершения игры Барса так и не подобралась к воротам Реала.

Все закончилось

На 91-й минуте Зинедин Зидан выпустил на поле Мариано Диаса. Казалось бы, зачем? Потянуть время? Мариано откликнулся на передачу Карвахаля, вошел в штрафную и почти с нулевого угла пробил мимо тер Штегена. 2-0 и Мадрид ликует.

Полностью проиграв первый тайм, Реал Мадрид ожил во второй половине встречи и одержал победу. Сливочные набирают 56 очков и возвращаются на вершину турнирной таблицы Примеры. Барселона вновь опускается на второе место, а работа Кике Сетьена вызывает все больше вопросов.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы