Ракитич: Я очень благодарен, Барса останется в моем сердце навсегда

Ракитич: Я очень благодарен, Барса останется в моем сердце навсегда

Полузащитник попрощался с Барсой, после шести впечатляющих лет в клубе, в течение которых он выиграл 13 трофеев

Иван Ракитич больше не игрок Барсы, но она навсегда останется в его сердце. "Я очень благодарен всем: игрокам, тренерам, сотрудникам, менеджерам и болельщикам. Я хочу поблагодарить всех кулес и надеюсь, что все они остались довольны мной", - заявил четвертый номер Барселоны в своей прощальной речи.

Хорватский футболист, завоевавший 13 титулов с Барсой, сказал, что провел в клубе шесть «впечатляющих» сезонов. "Не возможно было представить лучшее начало дня, чем сесть в машину и поехать на тренировку на Сиутат Эспортива", - отметил Ракитич.

Ниже основные заявления Ракитича, сделанные во время его прощальной пресс-конференции, на которой его сопровождал президент Хосеп Мария Бартомеу.

Лучший момент

"Трудно выбрать один - единственный момент. За шесть сезонов у нас было много прекрасных моментов, но если бы мне пришлось выбрать один, я бы сказал, что финал в Берлине. Также Клубный Чемпионат Мира в Японии. Но каждый титул, каждый чемпионат, каждый Суперкубок - это нечто особенное. Я очень горжусь всем, чего мы достигли, а также тем, что мне удалось передать, кто я такой, как я играю".

Карьера в Барсе

"Я думаю, что мой предпоследний год в Барсе был лучшим. Сезон 2018/19 мне понравился больше всего... но все было омрачено поражением от Ливерпуля".

"За последние несколько сезонов мы были очень близки к повторению того, что сделали в 2015 году. Но какие-то мелкие детали, немного удачи, вот в чем разница между тем, что могло бы принести успех и радость".

"Клуб добился того, что сезон считается успешным только в том случае, если команда выигрывает несколько титулов, а это нелегко".

Хвала Чави и Иньесты

"Выбрать напарника? Я многому научился у всех своих товарищей по команде, и я им всем благодарен. Но если мне придется выбирать, возможно, я остановлюсь на Андресе [Иньесте] или Чави [Эрнандесе]. Играть с ними было чудесно. Они оба мне очень помогли, когда я пришел в клуб. Тот год, когда я встретил Чави, был очень важный для меня. И то же самое с Андресом, одним из лучших друзей, которых подарил мне футбол".

Ракитич и Иньеста

Текущее положение Барсы

"Я не хочу думать о поражении от Баварии. Мне очень жаль, что я не смог принять участие в последней игре".

"Беспомощная Барса? Я так не думаю. Я разговаривал со многими игроками, например с товарищами по команде, и все они восхищаются Барсой. На мой взгляд, первым выбор для всех игроков всегда будет Барса. Это лучший клуб в мире".

"Я буду следить за всем, что здесь происходит, и я убежден, что« Барса завоюет еще много трофеев".

Факт, которым можно похвастаться

"Для меня большая честь быть иностранным игроком, который занимает четвертое место по количеству сыгранных матчей в истории« Барсы. Есть также статистика, о которой мне говорили, что у меня самый высокий средний показатель игр за сезон (51). Такой показатель нелегко достичь".

Память об Унсуэ

"Помимо благодарности товарищам по команде, тренерам, менеджерам и болельщикам, я также хочу попрощаться с очень особенным человеком, Хуаном Карлосом Унсуэ".

Будущее в Севилье

"У меня отличная связь с Севильей, но я буду думать об этом с завтрашнего дня. Сегодня я хочу наилучшим образом попрощаться с Барсой".

"Я не буду праздновать, если однажды забью Барсе. Барса останется в моем сердце навсегда.

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы