Рафинья продлевает контракт с Барсой и переходит в Сельту на правах аренды

Рафинья продлевает контракт с Барсой и переходит в Сельту на правах аренды

ФК Барселона объявил, что бразилец будет играть за Галисийскую команду в этом сезоне

ФК Барселона и Рафинья договорились о продлении контракта до конца сезона 2020/21.

Кроме того, Барса и Сельта Виго пришли к соглашению, что Рафинья перейдет на правах аренды в сезоне 2019/20 в галисийский клуб. Таким образом, Сельта берет на себя обязательства выплачивать зарплату Рафиньи плюс заплатит €1,5 млн клубу.

ФК Барселона хотел бы публично выразить свою благодарность Рафинье за его приверженность и самоотверженность, а также желает ему удачи и дальнейших успехов.

91 матч в Барсе

Рафинья прибыл в ФК Барселона в возрасте 13 лет. Добившись успехов в команде до 19 лет, Луис Энрике дал ему шанс дебютировать в Барсе Б, во втором дивизионе, в сезоне 2010/11. В том же сезоне Рафинья также дебютировал в первой команде, 9 ноября 2011 года, по приказу Пепа Гвардиолы. Сезон спустя Рафинья станет главным оплотом резервной команды.

После нескольких лет выступлений в Барсе Б, включая несколько матчей в первой команде, Рафинья играл в Сельте на правах аренды в сезоне 2013/14. Он стал признанным членом первой команды Барсы летом 2014 года с приходом Луиса Энрике, который работал с Рафиньей в Сельте.

Рафинья был ключевым игроком в течение трех сезонов при Луисе Энрике, несмотря на тяжелую травму в Риме, которая вынудила пропустить более чем 200 дней, с конца 2015 года до начала 2016 года. Затем, в апреле 2017 года, Рафинья получил травму в Гранаде, которая снова исключила его на несколько месяцев.

В январе 2018 года, оправившись от этой травмы, Рафинья перешел в миланский Интер на правах аренды на вторую половину сезона, после чего он вернулся в Барсу на сезон 2018/19 под руководством Эрнесто Вальверде. В этом сезоне он сыграл девять матчей и забил гол, прежде чем его одолела еще одна серьезная травма в матче Лиги Чемпионов с мадридским Атлетико.

11 титулов с Барсой

За это время Рафинья завоевал 11 титулов: 1 Лига Чемпионов УЕФА, 3 Ла Лиги, 3 Кубка Испании, 1 Суперкубок УЕФА, 2 Суперкубка Испании и 1 Клубный Чемпионат Мира ФИФА. Кроме того, Рафинья забил 12 голов в 91 матче с первой командой Барсы.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы