RAC1: Месси сказал Куману, что не видит себя в Барселоне

RAC1: Месси сказал Куману, что не видит себя в Барселоне

Негативное сообщение Радио Каталонии после встречи капитана команды с новым тренером Барсы

Новый главный тренер Барселоны Рональд Куман начинает принимать активное участие в управлении командой и построении нового проекта


В четверг вечером он встретился с Лео Месси, но, по мнению RAC1, результат переговоров для него не оказался благоприятным


Аргентинец не уверен в своем будущем в клубе

Встреча с капитаном команды должна была стать одним из первых шагов Кумана в новой команде. Голландец хотел узнать о ситуации с Месси после шокирующего поражения от Баварии в Лиге Чемпионов, но столкнулся с желанием аргентинца покинуть клуб. 33-летний игрок находится в отпуске, но прервал его для того, чтобы пообщаться с новым тренером. По сообщению каталонского радио, во время встречи он сказал Куману, что не уверен в своем будущем в Барселоне и что сейчас он больше видит себя вне клуба, чем в нем. Однако Месси должен понимать, что из-за действующего контракта ему будет сложно покинуть Камп Ноу. Контракт 33-летнего игрока истекает всего через год, но если он захочет уйти сейчас, кому-то придется выплатить всю сумму отступных в размере 700 миллионов евро.

По сообщению RAC1, Барса не хочет комментировать результат переговоров, но утверждает, что у игрока есть действующий контракт, и клуб рассчитывает на него. Тем временем Месси сообщил Куману, что его не устраивает ситуация в Барселоне. В свою очередь, Sport считает, что встреча завершилась в хорошем настроении, хотя Месси продолжит размышлять о своем будущем в ближайшие дни.

Месси неоднократно публично требовал, чтобы Барселона предоставила ему необходимые условия для достижения успеха. Поражение от Баварии, безусловно, еще раз подорвало его уверенность в том, что клуб способен на успехи. Отсюда и сообщения о возможном уходе аргентинца, к которым RAC1 добавила свою информацию. Также неизвестно, мог ли Месси повлиять в этой ситуации на возможный уход близких ему людей из клуба. Как сообщает TyC Sports, Месси проводил отпуск на Пиренеях со своими друзьями Жорди Альбой и Луисом Суаресом, которые, по сообщениям многих СМИ, возможно, покинут клуб. 33-летний футболист не поддержит такую ​​реорганизацию клуба.

Если информация RAC1 окажется верной, это станет роковой новостью для Кумана в начале его работы в Барселоне. Голландец уже признался, что хотел бы поработать с аргентинцем, а спортивный директор Рамон Планес подтвердил, что Барса хочет построить новый проект на основе Месси. При этом стоит напомнить, что сам Куман на пресс-конференции во время своей презентации признался, что хочет сохранить только тех игроков, которые достойны играть в Барселоне. Несомненно, новому тренеру предстоит тяжелая работа и напряженные недели в процессе командообразования.

Как сообщает daily AS, голландец уже назначил дату начала подготовки к сезону - 31 августа. Накануне игроки сдадут тесты на коронавирус, а затем пройдут стандартные медицинские осмотры. А пока Куману предстоит решить множество насущных вопросов и поговорить с игроками. Сейчас Месси кажется самой большой проблемой, но голландцу также предстоит встретиться с другими капитанами команды и, возможно, другими ветеранами, которые могут покинуть клуб. Предсезонка будет для Кумана еще более сложной, так как товарищеских матчей, скорее всего, не будет, и даже не известно, состоится ли традиционный матч за Кубок Жоана Гампера. Ла Лига должна стартовать в выходные 12-13 сентября, но Барса начнет турнир немного позже, вероятнее всего, с третьего тура.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы