Проклятие правого фланга защиты в Барселоне

Проклятие правого фланга защиты в Барселоне

После ухода Дани Алвеса на этой позиции безуспешно играли шесть различных футболистов

Уже пять лет после ухода Дани Алвеса в июне 2016 года, позиция правого защитника остается проклятой. Бразилец занимал прочное место на позиции правого защитника Барсы в течение восьми лет под руководством Пепа Гвардиолы, Тито Вилановы, Херардо Мартино и Луиса Энрике. Было известно, что заменить его будет сложно, но никто не думал, что после его ухода позиция правого защитника станет проклятой.

После Дани Алвеса ни один из правых защитников Барселоны не смог сравниться по игре с бразильцем. Трансфер Дугласа стал полностью провальным. Алеш Видаль немного активнее играл на этой позиции, но он определенно не играл роль ведущего игрока, которого Барса приобрела у Севильи за 18 миллионов евро.

Затем Серхи Роберто пришлось адаптироваться на правом фланге защиты. Планировалось, что испанец не долго будет играть на этой позиции, потому что клуб активно искал на рынке другого кандидата на роль преемника Дани Алвеса, но каталонец по сей день играет на этом месте. В 2017 году Барса приобрела у Бенфики Нельсона Семеду за 36 миллионов евро, который должен был наконец заполнить пробел, оставленный Алвесом, но португалец так и не стал бесспорным основным правым защитником. Они поочередно играли с Серхи Роберто, и на самом деле за эти три года было не так много ярких выступлений, чтобы утверждать, что он может долгие годы выступать в роли крайнего защитника Барсы. Так что теперь он прощается с Барселоной и переходит в Вулверхэмптон.

Еще один потенциальный правый защитник Барсы - Мусса Ваге. Молодой футболист не впечатлил тренеров каталонского клуба, по крайней мере, на данный момент, и отправился в аренду в ПАОК. Если Ваге наберется опыта, то может стать претендентом на право защитника основной команды после аренды.

Не стоит забывать об Эмерсоне, который в этом сезоне продолжит выступать в Бетисе, но говорить о нем, как о кандидате на роль основного правого защитника рано.

Нынешняя цель Барселоны на место правого защитника - Сержиньо Дест. Сможет ли он наконец стать основным правым защитником? И сможет ли он осуществить это быстро и эффективно? А может быть это очередная идея Кумана с привлечением футболиста Аякса? Поделитесь свои мнением, оставив комментарий ниже...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы