Продление контракта с тер Штегеном является приоритетной задачей клуба

Продление контракта с тер Штегеном является приоритетной задачей клуба

Руководство ФК Барселона хочет предложить немецкому вратарю новый контракт, рассчитанный до 2024 года

Руководство ФК Барселона хочет продлить контракт с Марком-Андре тер Штегеном и уверено что достигнет успеха, несмотря на текущие экономические разногласия между двумя сторонами и интерес других команд.

Барса надеется заставить немецкого вратаря подписать новый контракт до 2024 года. Его нынешний контракт истекает в 2022 году. Руководство клуба провело целых четыре встречи с агентами и убеждено, что они придут к соглашению. В клубе все реально понимают, что тер Штеген - это будущее команды.

Тер Штеген подписал последний контракт в 2017 году, став первым вратарем команды после перехода Клаудио Браво в Манчестер Сити в 2016 году.

Переговоры о заключении нового контракта начались в декабре. И руководство Барсы на данный момент в полном спокойствии, потому что его сума отступных составляет 180 миллионов евро, и вряд ли кто-то решится осуществить трансфер.

Отношения между двумя сторонами хорошие, и тер Штеген ясно дал понять, что хочет остаться в каталонском клубе. Вратарь и его люди были раздражены слухами о переговорах с другими клубами, потому что это неправда, и дали понять, что это не их стиль ведения дела.

Тер Штеген очень счастлив в Барселоне и не планирует переезжать. Он зол, как и многие игроки, потому что на поле все идет не так хорошо, как могло бы быть, но он полностью привержен делу. Более того, он даже изучает каталонский язык.

Другой вопрос - это его требования. Он видел, как некоторые товарищи по команде подписали большие контракты с клубом и чувствует себя важной частью команды, поэтому хочет некоторого признания. А это означает, что он должен быть одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Барса понимает, что его требования справедливы, но у клуба есть проблемы с зарплатной ведомостью (финансовый фейр-плей) и нет запаса для маневра. Приоритетная задача клуба постараться удовлетворить его требования.

Челси - один из клубов, заинтересованных тер Штегеном. Как сообщает The Sunday Express, Фрэнк Лэмпард хочет, чтобы немец защищал цвета клуба и помог решить проблемы с основным вратарем, при этом Кепа Аррисабалага не устраивает главного тренера лондонского клуба.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы