Возвращение Неймара: сейчас или никогда

Возвращение Неймара: сейчас или никогда

ФК Барселона обещал Неймару подписать его следующим летом

Прошлым летом Неймар (27 лет) был близок к возвращению в Барселону, но в тот же момент были слухи, что он может перейти в Реал. Сливочные воспользовались хорошими отношениями с ПСЖ и сделали предложение. Ней колебался, потому что его приоритетом было возвращение в Каталонию, но в первую очередь, он хотел покинуть парижский клуб. Как бы там ни было, Барса должна была тщательно разработать план возвращения и пообещать бразильцу, что в августе или в следующее летнее трансферное окно, руководство клуба сделает все и даже больше, чтобы вернуть футболиста. "Либо ты вернешься в этом году, либо это произойдет в следующем, это точно", - пообещали ему, чтобы разрядить опасность подписания контракта с Реалом. Теперь настало время выполнить обещанное или это не произойдет никогда.

Бразилец, уставший от Пари Сен Жермен, французской лиги и своей жизни в столице, несколько месяцев назад активно и пассивно давил на Барсу. Об этом он объяснил газете, добавив, что каталонский клуб готовится к операции, а президент Хосеп Мария Бартомеу не исключает ее.

Все широкое окружение бразильца намекало на желание вернуться в Барсу, от его друзей-игроков и до агентов. Клуб это услышал и сел за стол переговоров с бразильцем. Неймар согласился понизить свои доходы и отозвать свои требования к бывшему клубу, но взамен попросил получить компенсацию в будущем, если его выступления этого будут заслуживать. Не хватало самого главного - убедить Насера Аль-Хелайфи и, прежде всего, финансовую матрицу клуба, базирующуюся в Катаре.

Барса продолжала работать над операцией. Поэтому делегация Барсы отправилась в Париж сделать предложение парижскому клубу, во главе сОскаром Грау, Хавьером Бордасом, а также Эриком Абидалем, и бразильским сотрудником Андре Кюри, другом семьи Неймара. Заявление Бордаса по возвращению в столицу Каталонии, вызвало такой переполох ("мы ближе”). а ПСЖ перешел от "нет" к рассмотрению любых предложений от каталонского клуба.

При таком раскладе Неймар почувствовал возвращение в Барсу, что даже договорился об аренде дома. Но по мере приближения последней недели августа, отчаянных попыток надавить на ПСЖ, с целью побыстрее вернуться в Барселону, был вынужден отступить и остаться в парижском клубе еще на сезон.

Перспективный нападающий на будущее

У Барсы были возможности сделать более выгодное предложение парижскому клубу, но экономические сомнения прервали операцию. В тоже время пришлось работать на будущее: и избежать перехода Неймара в Мадрид. Пообещав приобрести его этим летом. Поэтому, несмотря на неопределенность, которая вызвана коронавирусом, президент Бартомеу не исключил этого в своем интервью, которое он провел в минувший понедельник. Когда пандемия утихнет и футбольный мир вернется к своей обычной деятельности, клубу придется что-то решить в сделке по Неймару. Фанаты ждут создание конкурентоспособной команды, поэтому возвращение Неймара стратегически важная операция. В сложившейся ситуации экономического кризиса, клуб не сможет выделить на этот трансфер немыслимую сумму, но выбирая между Лаутаро Мартинесом и бразильцем, все понимают, что Неймар готов стать лидером команды в долгосрочной перспективе и даже заменить на этом посту Лео Месси. За Лаутаро Мартинесом молодость и в 22 года он добился хороших результатов, но нет никакой гарантии, что сможет адаптироваться в команде. Учитывая тот факт, что в последнее время очень много талантливых футболистов не смогли адаптироваться в каталонском клубе, это Филиппе Коутиньо, Антуан Гризманн и Усман Дембеле. Выбрать между двумя футболистами очень не просто, все будет зависеть от финансовых возможностей клуба, а может быть, у клуба будет возможность приобрести обоих. В любом случае, нас ждет не простое летнее трансферное окно, с большим количеством положительных и отрицательных эмоций, кого-то оно разочарует, а кого-то удовлетворит..

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы