Президент Барсы: Тринкау не продается, как и другие молодые игроки

Президент Барсы: Тринкау не продается, как и другие молодые игроки

Президент ФК Барселона Хосеп Мария Бартомеу дал интервью телеканалу BeIN Sports, в котором, в частности, заявил: о нежелании руководства Наполи играть на Камп Ноу

Критика Де Лаурентиса по поводу проведения игры на Камп Ноу

"Я полностью не разделяю заявление президента Наполи. У него есть свои причины, но я считаю, что мы обязаны вернуть все в норму, и именно тогда команды смогут играть на своих стадионах. Это логично. Тревожные сообщения, подобные этим, наносят ущерб спорту. Правильный сигнал исходит от УЕФА, то есть действовать в соответствии с протоколом. Я также согласен с УЕФА относительно финального этапа в Лиссабоне. Мы с самого начала думали, что матч с Наполи состоится на Камп Ноу. Было бы очень странно, если бы его провели на нейтральном поле. Ситуация в Барселоне и Каталонии улучшается, и мы ведем нормальную жизнь".

Новый формат Лиги Чемпионов

"Мне нравится традиционный формат, но пандемия изменила все планы и позволила организовать турнир в оптимальном формате для всех команд".

Продажа Тринкау

"Не продается. Как Педри, Ансу, Тер Штеген, Рики Пуч и Араухо... Эти молодые игроки не продаются. Мы пытаемся создать новое поколение игроков".

Контракт Фати

"У него есть контракт и в нем прописано, когда он будет переведен в основную команду, и на каких условиях, так что мы спокойны. Условия согласованы. Мы хотим, чтобы он помог команде, особенно сейчас в Лиге Чемпионов, продолжал играть и развивался".

Контракт Тер Штегена

"Марк великий человек и футболист, и как вратарь он всегда это доказывает. В нынешней ситуации с коронавирусом он сказал, что было бы лучше перенести разговор о будущем, но в любом случае он продлит контракт с Барселоной. У нас есть основной вратарь уже много лет, потому что он молод. Когда пандемия закончится, мы поговорим с Марком, и договоримся об условиях продления контракта".

Впечатления перед игрой с Наполи

"Впечатления положительные. Игроки тренируются с большим энтузиазмом. Этот матч будет особенным, все же это возвращение Лиги Чемпионов, на которую мы возлагаем большие надежды и ожидания. Мы к ней готовы".

Последние недели

"По некоторым вопросам высказывалась положительная самокритика. Мы все оказались в ситуации, когда знаем об ошибках и пытаемся их исправить. У игроков был короткий отпуск, и теперь их надежды возродились, и они очень хотят победить".

Будущее Сетьена

"У него контракт до конца следующего сезона. Юные футболисты из Барселоны Б, такие как Рики, Ансу и Араухо, перейдут в первую команду на постоянной основе. К клубу присоединятся и другие игроки, такие как Тринкау, Педри и Пьянич. Мы верим в Сетьена".

Продление контракта Месси

"Он сам говорит, что хочет завершить свою профессиональную жизнь в Барселоне, и это произойдет. Не сомневаюсь, что именно здесь он завершит карьеру. Он приехал сюда в детстве, он чувствует эти краски. Он лучший футболист на свете и знает, что это его клуб навсегда".

Обмен Артур - Пьянич

"Мнение таково, что Барселона потеряла Артура. Но на самом деле футболист получил отличное предложение от Ювентуса, которое Барселона не смогла бы предложить в случае продления контракта. Мы пришли к соглашению. Клуб не заставлял Артура уходить. Есть предложения, от которых Барса не может отказаться. Появление Пьянича полезно для клуба, поскольку мы наблюдали за ним годами. Прибытие боснийца - хорошая новость".

Забастовка Артура

"Это внутреннее дело клуба. Мы относимся к этому с максимальной осмотрительностью. То, что он не вернулся из отпуска, совсем не радует нас, это не очень хорошо для его коллег и команды, которые будут нуждаться в нем в эти недели. Этому нет оправдания, поэтому мы возбудили дисциплинарное производство".

Неймар

"Какие должны быть обстоятельства, чтобы Неймар вернулся? ПСЖ должен быть готов продать его, но, насколько я знаю, этого не произойдет. Однако сейчас нас это не волнует. Финансовая ситуация в крупных европейских клубах не лучшая. Мы не ожидаем, что состоятся крупные операции по продаже. В такой ситуации клубам сложно решиться на продажу топовых игроков".

Лаутаро Мартинес

"Нет запланированной даты переговоров. Когда Лига Чемпионов закончится, мы поговорим со многими клубами, в том числе с Интером. На данный момент эта тема приостановлена".

Чави

"Однажды он будет тренером Барселоны и будет это тогда, когда он сам захочет, потому что у него есть для этого условия и талант. Сейчас он продлил свой контракт с действующим клубом и работает над другим проектом. Я с ним общаюсь регулярно, звонил, когда у него выявили положительный тест на коронавирус".

Влияние коронавируса на Барселону

"Он затронул футбол и крупные клубы. В случае с Барселоной убытки составляют около 200 миллионов, что является огромным бюджетом. Игроки очень помогли, снизив зарплатную ведомость, но мы ожидаем, что эта ситуация оставит свой след в ближайшие два-три года".

Камп Ноу

"У нас есть проект Espai Net и Segur, чтобы вернуть болельщиков на стадион. Фанаты будут возвращаться постепенно, потому что разом вернуть всех на 100% невозможно. Однако мы выполняем предписания органов здравоохранения".

Обращение к фанатам

"Я хочу передать фанатам позитивное послание радости и надежды. Команда смотрит оптимистично на противостояние с Наполи, который является очень сильной командой, и будет сосредоточен на выход в следующий раунд".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы