Превью матча: Вальядолид - Барселона

Превью матча: Вальядолид - Барселона

Команда Кике Сетьена надеется сохранить свои надежды на чемпионский титул, если одержит победу над командой Серхио Гонсалеса

В субботу ФК Барселона отправится в северо-запад Испании и посетит стадион Хосе Соррилья (начало 20.30 МСК), где проведет матч 36-го тура Ла Лиги против Вальядолида.

Соперник

В последнем туре Вальядолид потерпел поражение со счетом 2-1 на Месталье от Валенсии, пропустив на 89-й минуте матче, из-за чего команда потеряла важные очки в борьбе за выживание и сохранение места в Ла Лиге на следующий сезон.

Положение в Ла Лиге: 14-е место (43 очка)
Результаты в Ла Лиге: 11 побед 10 ничьих 17 поражений
Лучшие бомбардиры: Энес Унал и Серхи Гвардиола (по 6 голов)

Барса

Барса подходит к этой игре после победы со счетом 1-0 над Эспаньолом, благодаря единственному голу Луиса Суареса. Команда Кике Сетьена обязана одерживать победу, для того, чтобы сохранить шансы на борьбу за чемпионский титул, и в данное время каталонцы отстают от лидера чемпионата Реал Мадрид на четыре очка за три тура др конца турнира.

Положение в Ла Лиге: 2-е место (76 очков)
Результаты в Ла Лиге: 25 побед 7 ничьих 5 поражений
Лучшие бомбардиры: Лео Месси (22 гола) и Луис Суарес (15 голов)

Лицом к лицу

В матче на Камп Ноу в первом круге этого сезона, Барса одержала уверенную победу со счетом 5-1 над Вальдолидом, благодаря голам Ленгле, Видаля, Суареса и дублю Месси.

Состав команды

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Суарес, Месси, Нето, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Брейтвэйт, Роберто, Видаль, Фирпо, Рики Пуч, Араухо и Арнау. Из-за травм игру пропустят: Артур, Дембеле, Де Йонг и Умтити, а Ансу Фати дисквалифицирован.

Последние 5 туров

Барселона 1 - 0 Эспаньол
Вильярреал 1 - Барселона
Барселона 2 - 2 Атлетико Мадрид
Сельта 2 - 2 Барселона
Барселона 1 - 0 Атлетик Бильбао

Валенсия 2 - 1 Вальядолид
Вальядолид 1 - 0 Алавес
Вальядолид 0 - 0 Леванте
Севилья 1 - 1 Вальядолид
Вальядолид 1 - 1 Хетафе

Мнение Кике Сетьена

"Это правда, что в последнее время Артур не играет, но он может сыграть, и тем более сейчас, когда мы не сможем использовать игроков резервной команды. Мы должны будем задействовать всех наших игроков".

"У Френки дела идут неплохо, но мы подумали, что ему лучше будет остаться и тренироваться, чтобы к следующей игре он был готов на 100%".

"Он настолько универсальный игрок, что может играть на любой позиции и делать это хорошо. Для тренеров очень приятно иметь игрока с его характеристиками".

"Даже доктора не имеют представления о том, когда он сможет вернуться".

"Я всегда был доволен, что у меня есть такой футболист, но, возможно, он стал играть лучше, потому что мы изменили его позицию".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы