Превью матча: Сельта - Барселона

Превью матча: Сельта - Барселона

Матч Барсы в Виго против Сельты будет весьма не простой задачей в продолжении борьбы за чемпионский титул Ла Лиги (18.00 МСК)

В субботу состоится очередная игра Барсы, а календарь стремительно направляет нас к завершению Ла Лиги. Четыре матча сыграны, семь осталось сыграть, а затем мы узнаем чемпиона. Следующая игра Барсы против Сельты, которая наверняка вызовет больше, чем проблемы, потому что исторически галисийский клуб создает проблемы всем лидерам чемпионата.

После четырех игр подряд, которые начинались в вечернее время (23.00 МСК), этот матч стартует в дневное время, в 18.00 по московскому времени, а Барса будет впервые играть в такое раннее время с момента рестарта Ла Лиги. Температура воздуха может быть очень высокой в это время.

Плотность в турнирной таблице

Победа со счетом 1-0 над Атлетиком во вторник (впечатляющая пятая подряд сухая игра Марка-Андре тер Штегена) вернула Барсе первое место в турнирной таблице Ла Лиги. Но на следующий день Реал ответил победой над Мальоркой со счетом 2-0. Все, что может сейчас сделать Барса, это продолжать побеждать и надеяться, что главный соперник ошибется

Мадридский Реал в субботу сыграет в Барселоне с Эспаньолом.

Новости команды

Кике Сетьен не сможет рассчитывать на ключевого полузащитника Серхио Бускетса, который пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Кроме него, матч пропустят Френки де Йонг. Усман Дембеле и Серхи Роберто из-за травм.

Полный состав выглядит следующим образом: Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Артур, Суарес, Месси, Нето, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Брейтвэйт, Видаль, Умтити, Фирпо, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Кольядо, Ансу Фати, Араухо, Морер, Мончу и Х. Куэнка.

Соперник

Оскар Гарсия был атакующим полузащитником Барсы в девяностых годах, а с ноября прошлого года возглавляет Сельту, и стремится сохранить команде место в высшем дивизионе, испытывающей серьезные проблемы. Похоже, у него это получается, так как Сельта находится на расстоянии семи очков от зоны вылета. Сельта пропустила в последних семи играх Ла Лиги всего лишь один мяч, а в последнем туре победила Алавес со счетом 6-0

В составе Сельты много знакомых лиц для каталонского клуба. Нападающий Нолито провел три сезона в Барсе Б, Денис Суарес играл за основную команду Барсы в прошлом сезоне, прежде чем перешел в Арсенал, Рафинья играет на правах аренды в галисийском клубе, а колумбиец Джейсон Мурильо покинул Барсу и перешел на правах аренды в Валенсию в прошлом сезоне, а теперь играет за Сельту в рамках аналогичной сделки с Сампдорией.

Ключевым игроком команды, является Яго Аспас, в этом году он забил одиннадцать мячей (четвертое место в списке бомбардиров Ла Лиги) и забил шесть раз в ворота Барсы в прошлом.

Последние пять игр:
Хетафе 0 - 0 Сельта
Сельта 0 - 1 Вильярреал
Вальядолид 0 - 0 Сельта
Сельта 6 - 0 Алавес
Реал Сосьедад 0 - 1 Сельта

Лицом к лицу

Последние пять игр:
09/11/19 (Ла Лига) Барселона 4 - 1 Сельта
04/05/19 (Ла Лига) Сельта 2 - 0 Барселона
22/12/18 (Ла Лига) Барселона 2 - 0 Сельта
17/04/18 (Ла Лига) Сельта 2 - 2 Барселона
11/01/18 (Кубок Испании) Барселона 5 - 0 Сельта

В последние годы встречи между этими двумя командами, как правило, шли весьма напряженно. Ни одна из последних одиннадцати игр между Барсой и Сельтой (Ла Лига и Кубок Испании) не закончилась победой на выезде, а каталонская команда потерпела три поражения в четырех последних играх на Балаидосе (другая закончилась в ничью 2-2).

Ранее в этом сезоне Барса на Камп Ноу забила четыре мяча в ворота Сельты (включая хет-трик Лео Месси), но если судить по недавним результатам, то каталонцы не очень успешно играют на выезде против галисийцев. Барса не может позволить себе ошибиться, поэтому должна играть на максимуме возможностей, если хочет продолжить борьбу за чемпионский титул.

Ключевая статистика

Лионель Месси не забивал на Балаидосе с 2013 года. Пора изменить ход истории, и если он это сделает, то это будет его 700-й гол в карьере.

Антуан Гризманн забил восемь голов в ворота Сельты, но будет пытаться забить первый в футболке Барселоны.

Эти два клуба являются первой и второй командами Ла Лини по точности ударов в этом сезоне: 62% из 301 удара каталонской команды летели в цель, в то время как 53% из 215 ударов галисийцев попали в цель.

Мнение Кике Сетьена

"Я убежден, что Мадрид не выиграет во всех оставшихся играх, поэтому случиться может, что угодно".

"За время моего пребывания Рики Пучi сильно прогрессировал. Он всегда старался усердно работать, но были вещи, которые он должен был изменить, чтобы приспособиться к команде. Это рабочий процесс. Это может быть хорошее время для него, завтра он может начать игру в стартовом составе", - Сказал Сетьен.

"Сельта обладает большим потенциалом в атаке. Сельта не пропускала в последних трех играх. Это доказывает, что она в хорошей форме. Она знает, как играть с мячом, и у нее есть стимул. В составе Сельты достаточно умных футболистов, в принципе это будет сложная игра, и я надеюсь победить, но это будет сложно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы