Превью матча "Райо Вальекано" против ФК "Барселона"

Превью матча "Райо Вальекано" против ФК "Барселона"

Каталонцы отправляются в Вальекас, где они побеждали в семи последних визитах, в поисках трех столь необходимых очков.

Времени на то, чтобы пережить разочарование от поражения в Класико от мадридского "Реала" в воскресенье, мало, потому что "Барса" сразу возвращается к работе: сегодня в 19.00 по центральноевропейскому времени ей предстоит встреча с "Райо Вальекано", на поле которого она не проигрывала с 2002 года.

Мадридская команда взяла хороший старт после возвращения в высший дивизион в прошлом сезоне. И именно в домашних матчах на "Вальекасе" дела идут особенно хорошо, где они еще не потеряли ни одного очка.

Как обстоят дела

В настоящее время "Райо" занимает седьмое место в таблице, имея на одно очко больше, чем "Барса", но сыграв на одну игру больше.

"Барса" на шесть очков отстает от лидеров Лиги "Реал Сосьедад", который в четверг приезжает в гости к "Сельте". В других матчах в среду идущий на втором месте "Реал Мадрид" принимает "Осасуну", ставшую сюрпризом этого сезона, а идущая на третьем месте "Севилья" играет на Мальорке.

Новости команды

Травмы для "Барсы" в этом сезоне являются настоящей проблемой, и в выходные к этому списку добавилась новая , когда Френки де Йонг растянул правое подколенное сухожилие. Он не примет участия в этой игре вместе с Рональдом Араухо, Усманом Дембеле, Мартином Брейтуэйтом и Педри.

Знаете ли вы?

Если "Барса" выиграет эту игру, то это будет самая длинная победная серия против одной и той же команды во всех соревнованиях - всего 15 игр.

"Барса" выиграла четыре последних матча в Лиге, сыгранных в среду вечером, а "Райо" не выиграл ни одного.

Филиппе Коутиньо, игравший в то время за "Эспаньол", забил свой первый в истории Лиги дубль в ворота "Райо" в 2011 году. Колумбиец Радамель Фалькао забивал в трех из четырех последних встреч с "Барсой", но проиграл все из них, причем все в футболке мадридского "Атлетико".

"Барса" не забивала в трех подряд выездных матчах Ла Лиги с 2003 года. Надеемся, что этот рекорд устоит.

Говорит Рональд Куман

"Играя так, как мы играли в последних домашних матчах, у нас есть все шансы победить "Райо", но до сих пор у них был отличный сезон..."

"Барса" - это команда, которой нужно выигрывать и выездные матчи... Мне понравилось, как мы играли в тот день, но не результат. Атмосфера была фантастической, а мы проиграли из-за крошечных деталей".

"Мы анализируем ситуацию с травмами. Педри может выбыть на более длительный срок, и это вызывает беспокойство. Мы не устанавливаем никаких сроков для Дембеле и Араухо, но мы знаем, где мы находимся. Мы хотим, чтобы Дембеле остался, и нам еще предстоит решить, что делать, если он не останется".

"Агуэро все еще не готов играть 90 минут, но он готов к тому, чтобы ему дали больше времени и, возможно, он будет играть с самого начала. Ансу Фати испытывает некоторые трудности и находится под вопросом. Мы решим завтра, поедет он или нет".

"Демир получил несколько игр, но очень трудно попасть в такую команду, как "Барса". Рики Пуиг тоже испытывает большую конкуренцию за место в составе".

"Мемфис очень самокритичен, он знает, что есть вещи, которые ему нужно улучшить, и знает, в чем они заключаются. Тем временем мы должны решить, где лучше всего его наигрывать".

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021