Превью матча Мальорка - Барселона

Превью матча Мальорка - Барселона

Ла Лига возвращается, и первая из одиннадцати оставшихся игр каталонцев состоится на Балеарских островах

Футбол вернулся в Испанию! Барса играет сегодня! После 98-дневного перерыва из-за Covid-19, ФК Барселона, наконец, возобновит свою деятельность и продолжит сезон Ла Лиги в субботу вечером в 23.00 МСК выездным матчем против Мальорки.

Это будет не обычная игра, к которым мы привыкли. Наиболее очевидным будет полное отсутствие болельщиков на недавно переименованном стадионе Сон Моиш, а также строгие протоколы безопасности до, во время и после игры, причем игрокам даже не разрешается пожать друг другу руки.

И новое правило, из-за невероятно трудного календаря, который ожидает все команды, им разрешили сделать по пять замен в матче.

Так на чем мы остановились?

После трех месяцев без футбола, возможно, некоторые уже забыли на чем все закончилось. Несмотря на потерю первой позиции после поражения в Эль Класико за тур до пандемии, Барса вернула лидерство благодаря победе со счетом 1-0 над Реал Сосьедад, в то время как Реал Мадрид проиграл Бетису на следующий день. С тех пор ни одна из команд не играла, и всем предстоит доиграть по одиннадцать игр, чтобы определить победителя Ла Лиги

Мальорка тем временем, набрала приличную форму до перерыва, но этого было недостаточно, чтобы покинуть зону вылета.

Новости команды

Трудно найти что-то положительное в пандемии Covid-19, но это означает, что Луис Суарес, который изначально должен был пропустить весь сезон, теперь сможет выступать в оставшихся матчах. при этом Усман Дембеле все еще восстанавливается от травмы подколенного сухожилия.

Последние проблемы с физической подготовкой Лео Месси были лишь незначительными, и он был включен в заявку на эту игру. Клеман Ленгле этот матч пропустит.

А знаете ли Вы?

Барселона победила в 10 из их последних 11 выездных матчей против Мальорки. Включая все игры против Мальорки как дома, так и на выезде, Барса имеет шестиматчевую победную серию, включающую в среднем по четыре гола за игру, и в том числе победа 5-2 на Камп Ноу в начале этого сезона.

Барса пропустила два мяча в последних пяти выездных матчах Ла Лиги.

Лео Месси забивал в каждом из последних шести матчей против Мальорки, в том числе оформил два хет-трика и в общей сложности забил 11 голов.

Мнение Кике Сетьена

"Лео Месси в порядке. У него были некоторые незначительные проблемы с физической подготовкой, поэтому мы проявляли осторожность. Это имело смысл, потому что если мы потеряем его на две недели, это будет четыре игры”.

"Я думаю, что любой тренер хотел бы иметь еще одну неделю для подготовки, потому что многие тренировки не были полноценными. Но мы все в одинаковых условиях”.

"Я уверен, что Луис Суарес мог бы сыграть с самого начала игры, но было бы глупо оставить его на все 90 минут. Нам нужно избегать риска”.

"В какой-то момент пять замен плохо скажется для нас, а иногда принесет нам пользу. Это будет зависеть от того, как пойдет игра”.

"Некоторые игроки получат больше игрового времени, чем другие. Все зависит от того, как они будут действовать. Дело в том, что Суарес заслужил свое право играть, а Мартин все еще должен заслужить его”.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы