Превью матча ФК Барселона против Алавеса

Превью матча ФК Барселона против Алавеса

Сержи Бархуан дебютирует в качестве временного тренера в матче Ла Лиги на "Камп Ноу", начало в 22:00 по московскому времени.

Сегодня ФК "Барселона" вступает в новую эру, когда временный менеджер Сержи Бархуан впервые возглавит команду. 49-летний футболист, который проделал такую замечательную работу на позиции левого защитника в старшей команде в 1993-2002 годах и который до сих пор тренировал Барсу Б, был объявлен временной заменой Рональда Кумана в четверг.

Он приступил к своим обязанностям после трудных последних нескольких дней. Поражения дома от мадридского "Реала", а затем в гостях от "Райо Вальекано" означают, что "Барселона" подходит к выходным на девятом месте в таблице, отставая от лидера на девять очков.

Местом встречи станет "Камп Ноу", а соперником в первой игре - "Алавес", для которого 2021/22 год начался не лучшим образом. В первых восьми матчах баски забили всего два гола, но на этой неделе ситуация изменилась к лучшему: перед из визитом в каталонскую столицу они одержали две победы (над Кадисом и Эльче).

Воссоединения

В этом матче встретятся два товарища по сборной США. Защитник "Барсы" Сержиньо Дест выйдет против Мэтта Миазги, воспитанника академии "Нью-Йорк Ред Буллз", который сейчас находится в аренде в "Алавесе" у "Челси".

Серхио Агуэро также воссоединится со знакомыми лицами. Ману Гарсия и шведский игрок Джон Гидетти были вместе с аргентинцем в "Манчестер Сити".

Знаете ли вы?

После поражения 2:1 от "Алавеса" в 2016 году "Барса" провела на "Камп Ноу" двадцать матчей без поражений против баскских команд.

Сержиньо Дест отдал три последних голевых передачи "Барсы" в Ла Лиге из последних шести.

Луис Риоха забил всего четыре гола за "Алавес", но два из них - против "Барсы" в прошлом сезоне.

Сержи Бархуан в прошлом трижды встречался с "Алавесом" в качестве менеджера: один раз, когда он возглавлял "Альмерию", и два раза с "Рекреативо Уэльва", и его результаты не слишком хороши - одна ничья и два поражения.

Тренер говорит

"Я хочу вернуть радость в команду и заставить их снова наслаждаться футболом", - сказал он. "Мне нужно, чтобы все игроки включились в работу, изменив ситуацию на поле. Важно, чтобы они были едины".

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021