Превью матча: Барселона - Наполи

Превью матча: Барселона - Наполи

В ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов на кону поставлено место в финальном турнире ,который пройдет на следующей неделе

Прошло почти полгода с тех пор, как Наполи и Барселона сыграли вничью со счетом 1-1 на стадионе Сан Паоло. С тех пор многое изменилось, и мы практически живем в другом мире. В конце первого матча никто не мог себе представить, что пройдет так много времени перед ответной игрой.

Новый формат Лиги Чемпионов

Мало того, что Лига Чемпионов возобновляется в августе, на три месяца позже запланированного срока, но и формат был полностью изменен в связи с пандемией Covid-19, о котором Барса напомнит специальным сообщением на футболках.

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал разыграются всего за десять дней в формате одноматчевого противостояния в-Лиссабоне, с 13 по 23 августа.

Лепициг, мадридский Атлетико, Аталанта и Пари Сен Жермен уже прошли в следующий этап после того, как сыграли все свои игры в феврале, но четыре других матча были перенесены, включая матч Барсы с Наполи. Все не сыгранные ответные матчи продут в эти выходные. Манчестер Сити и Лион провели свои матчи в пятницу и вышли в четвертьфинал.

Победа над Наполи выведет каталонскую команду в четвертьфинал, в котором скорее всего придется встретиться с мюнхенской Баварией, которая после первого матча имеет преимущество в три мяча над Челси.

В пользу Барсы

Наполи значительно стал лучше играть, с тех пор, как Дженнаро Гаттузо возглавил команду в конце прошлого года, и встреча в Неаполе была свидетельством этого. Хозяева поля вышли вперед благодаря своему лучшему бомбардиру Дрису Мартенсу, и имели шансы увеличить свое преимущество до того, как Антуан Гризманн сравнял счет во втором тайме, тем самым принес команде важную ничью с преимуществом выездного гола.

История говорит о том, что 1-1 на выезде - это неплохой результат для Барсы перед ответным матчем. Такое уже случалось четырнадцать раз, и каталонская команда выходила в следующий раунд в двенадцати случаях.

Вся статистика говорит в пользу каталонцев, которые гонятся за невероятным тринадцатым подряд выходом в четвертьфинал (ни одна другая команда никогда не выходила в четвертьфинал больше восьми раз подряд).

И Барса не проигрывала дома в Лиге Чемпионов в последних 35 матчах, что является второй по продолжительности серией на турнире, в то время как Наполи выиграл только один из своих последних десяти выездных матчей Лиги Чемпионов (победа в гостях над Зальцбургом в начале этого сезона).

Барса также не проигрывает на своем поле итальянским командам в 15 матчах. Всех этих результатов было бы достаточно, чтобы обеспечить проход в следующий раунд, включая две ничьи 0-0, которые позволили бы Барсе пройти дальше по правилу выездного гола.

Наполи никогда раньше не выходил в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

Состав команды

В первом матче Артуро Видаль получил красную карточку, а Серхио Бускетс очередную желтую карточку, что означает, что два ключевых игрока полузащиты Барсы пропустят эту игру, как и Мартин Брейтвэйт, который не имеет права участвовать на этом турнире.

Выступление Антуана Гризманна, Клемана Ленгле и Рональда Араухо было под сомнением, но все они полностью оправились от травм и готовы к этой игре, а это означает, что два француза Самюэль Умтити и Усман Дембеле - единственные травмированные футболисты команды.

Полный состав команды выглядит следующим образом:
Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Суарес, Месси, Нету, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Роберто, Де Йонг, Фирпо, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Ансу Фати, Араухо, Мончу, Мингеса, Конрад, Рейс и Хандро.

Знаете ли Вы?

Это будет первый официальный матч с Наполи на Камп Ноу. Ни один дебютант Камп Ноу не добился победы со времен казанского Рубина в 2009 году.

Лео Месси забил в ворота 35 различных команд в Лиге Чемпионов, но Наполи не входит в этот список. После борьбы с травмой в начале сезона он пока забил только два гола на турнире (но занимает шестое место в рейтинге по созданным голевым моментам!). Роберт Левандовски из Баварии возглавляет список бомбардиров с 11 голами, в то время как Мартенс из Наполи забил шесть.

Наполи не пропустил ни одного гола с прямого штрафного удара в 40 еврокубковых матчах. Посмотрим, сможет ли Месси что-нибудь с этим сделать!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы