Превью матча Барселона - Леганес

Превью матча Барселона - Леганес

После победы со счетом 4-0 над Мальоркой, каталонская команда возвращается на Камп Ноу, где проведет свою первую игру после длительного перерыва

Наконец-то, футбол возвращается на Камп Ноу! После того, как ФК Барселона отметил свое возвращение в Ла Лигу, после трехмесячного перерыва из - за Covid-19, фантастической победой со счетом 4-0 над Мальоркой, и сегодня ей предстоит провести первый из пяти оставшихся домашних матчей. игра начнется в 23.00 по московскому времени.

Камп Ноу

Это будет не совсем обычная игра, потому что она будет проходить на пустом стадионе, но клуб сделал все возможное, чтобы игроки не чувствовали себя одинокими, включая баннеры, мозаику и видео, присланные фанатами. И будет также горькое напоминание о том, почему это все происходит, минутной молчания перед началом матча.

Соперник

Вторую игру подряд Барсе будет противостоять команда из зоны вылета. Леганес большую часть сезона находится на дне турнирной таблицы, но перед перерывом он набрал достаточно очков, и опередил Эспаньол. А после возобновления чемпионата Леганес проиграл Вальядолиду со счетом 2-1.

Не малую роль сыграло отсутствие лучшего бомбардира Леганеса - Мартина Брейтвэйта. Датчанин перешел в Барсу в феврале и забил свой первый гол за новую команду на стадионе Сон Моиш всего три дня назад.

Леганес из южной окраины Мадрида впервые пробился в Высший дивизион Ла Лиги в 2016 году. Стремление остаться в элите пятый год подряд находится в руках одного из самых уважаемых тренеров мирового футбола - Хавьера Агирре, который ранее тренировал сборные Мексики, а также Японию и Египет.

Текущее положение

Субботняя победа позволила Барсе сохранить первое место в Ла Лиге, но Реал Мадрид, занимающий второе место, сумел сохранить разницу в очках, обыграв Эйбар со счетом 3-1 в своей первой игре после перерыва.

Реал Мадрид проведет свою игру в четверг с Валенсией, а Барсе предстоит тяжелая поездка в Севилью на следующий день.

Новости команды

Клеман Ленгле вернулся в состав команды после дисквалификации, но теперь по той же причине выбыл Жорди Альба. Усман Дембеле - единственный футболист отсутствующий из-за травмы.

Лицом к лицу

Барса одержала победы в шести из семи игр Ла Лиги против Леганеса с тех пор, как мадридская команда пробилась в первый дивизион. Единственное поражение произошло в прошлом сезоне, когда Леганес забил дважды за одну минуту.

Ранее в этом сезоне Барса победила Леганес со счетом 2-1 на Эстадио Мунисипаль де Бутарке. Марокканец Юссеф Эн-Несири, который позже перешел в Севилью, открыл счет за хозяев, но Артуро Видаль и Луис Суарес изменили ход матча после перерыва и принесли победу каталонской команде.

Команды также встречались в Кубке Испании. Барселона уверенно победила со счетом 5-0, благодаря голам Гризманна, Ленгле, Месси (2) и Артура.

Факты и статистика

Леганес проиграл предыдущие три игры в Ла Лиге на Камп Ноу, но при этом забивал в каждой из них.

Лео Месси только один раз не смог забить в ворота Леганеса, а в сумме он забил восемь голов в шести матчах.

Два игрока мадридской команды забили за две разные команды в Ла Лиге этого сезона, Эн-Несири (Севилья) и Брейтвэйт (Барса) начинали сезон в Леганесе.

Оскар Родригес - единственный игрок из нынешнего состава Леганеса, который забивал в ворота Барсы.

В этом сезоне всего 9% ударов Леганеса были результативными, что является самым низким показателем в Ла Лиге. В то же время у Барсы самый высокий коэффициент реализации - 24%.

Мнение Кике Сетьена

"Посмотрим, как усталость повлияет на игроков, но я хочу, чтобы они оставались свежими до конца и не перегружать их слишком большим игровым временем".

"Мы бы предпочли, чтобы на стадионе были фанаты, это уничтожает атмосферу игры, но мы знаем, почему это произошло. Надеюсь, это не повлияет на нас, и мы хорошо сыграем, и победим. Нам просто нужно адаптироваться к этой ситуации... Футбол всегда приносит сюрпризы, и никто никогда не выигрывает в пуле. Надеюсь, игра без фанатов не окажет негативного влияния на наш футбол".

"Не знаю, начнет ли Луис Суарес игру в стартовом составе. Посмотрим. Мы должны быть особенно осторожны, когда игроки возвращаются после длительных мышечных травм".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы