Превью матча: Барселона - Эспаньол

Превью матча: Барселона - Эспаньол

Сегодняшнее каталонское дерби будет иметь две совершенно разные стороны медали, с одной стороны домашняя команда все еще продолжает борьбу за титул Ла Лиги, а с другой гости борются за выживание в Примере

В сезоне Ла Лиги 2019/20 осталось сыграть всего четыре тура, а в среду, 8 июля, состоится второе каталонское дерби сезона. Обеим командам нужны очки, как воздух, чтобы сохранить свои резко контрастирующие мечты: одна бореться за трофей, вторая за выживание...

Игра начнется в 23:00 по московскому времени на стадионе Камп Ноу. Прямой эфир матча можно будет посмотреть по ссылке ниже.

Барса продолжает борьбу за трофей

Уверенная победа со счетом 1-4 над Вильярреалом в прошлое воскресенье, сохранила шансы Барсы на борьбу за трофей Ла Лиги, но лидер чемпионат Реал Мадрид победил со счетом 1-0 на Сан Мамес Атлетик Бильбао, а это означает, что разница в четыре очка (фактически пять, потому что Мадрид имеет преимущество по личным встречам) сохранилась, и сегодня у каталонцев будет шанс сократить эту разницу.

Все, что может сделать Барса - это продолжить побеждать и надеяться, что Мадрид не сможет победить хотя бы в двух из четырех последних игр (дома над Алавесом и Вильярреалом и на выезде над Гранадой и Леганесом).

Эспаньол борется за выживание

Эспаньол находится в крайне тяжелом положении, он занимает последнее место в турнирной таблице, и потерпел пять поражений подряд после возобновления чемпионата, и в одиннадцати очках от зоны спасения. Это значит, что ему нужно побеждать во всех оставшихся играх, чтобы иметь хоть какой-то шанс на сохранение места в Примере, но это маловероятный сценарий, в котором такие команды, как Сельта, Эйбар и Мальорка, должны проиграть во всех своих оставшихся матчах.

Более реалистичный исход - вылет Эспаньола в Сегунду в шестой раз в своей истории. Каждый раз, когда он вылетел во второй дивизион, он всегда возвращался на следующий год.

Это был тяжелый сезон для попугаев, в течении которого сменилось три тренера, сначала пост покинул Абелардо (бывший футболист Барсы) вслед за ним Давид Гальего и Пабло Мачин. В итоге спортивный директор Франсиско Руфете взял на себя ответственность главного тренера до конца сезона.

Напротив, команда неплохо выступала в Лиге Европы, но завершила турнир тяжелым поражением от Вулверхэмптона, после чего было принято решение бросить все силы на внутренний чемпионат.

Последние пять игр:
Эспаньол 1 - 3 Леванте
Бетис 1 - 0 Эспаньол
Эспаньол 0 - 1 Реал Мадрид
Реал Сосьедад 2 - 1 Эспаньол
Эспаньол 0 - 1 Леганес

Лицом к лицу

Каталонское Дерби является одним из старейших противостояний в испанском футболе (начиная с 1900 года). В последнее время Барселона имеет хорошие результаты в противостоянии с Эспаньолом, она не потерпела ни одного поражения в 21 матче Ла Лиги, вплоть до печально известного матча, состоявшегося в 2009 году, когда Иван де ла Пенья оформил дубль на Камп Ноу, а Барса потерпела поражение со счетом 1-2. Эспаньол одержал победу со счетом 1-0 в Кубке Испании два года назад, но в итоге проиграл со счетом 2-1 по совокупности двух игр.

Последние пять встреч:
01.04.20 (Ла Лига) Эспаньол 2 - 2 Барселона
30.03.19 (Ла Лига) Барселона 2 - 0 Эспаньол
08/12/18 (Ла Лига) Эспаньол 0 - 4 Барселона
04/02/18 (Ла Лига) Эспаньол 1 - 1 Барселона
25/01/18 (Ла Лига) Барселона 2 - 0 Эспаньол

В матче первого круге этого сезона, проходившего на стадионе RCDE, Хави Лопес и Марк Рока вывели Эспаньол вперед (2-0), но благодаря дублю Френки де Йонга, Барса добилась ничейного результата со счетом 2-2.

Новости команды

Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Артур, Суарес, Месси, Нето, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Брейтвэйт, Роберто, Видаль, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Кольядо, Ансу Фати, Араухо, Морер, Мончу и Куэнка. Из-за травм игру пропустят Усман Дембеле, Френки де Йонг, Самюэль Умтити и Хуниор Фирпо.

Знаете ли Вы?

49 очков, которые в настоящее время разделяют Барсу и Эспаньол - это второй по величине разрыв между командами перед дерби.

Лео Месси забил 25 голов в ворота Эспаньола, включая три хет-трика.

Руфете - ныне главный тренер Эспаньола, и бывший игрок Барсы. Он прошел через молодежные команды ФК Барселона и дебютировал за основную команду в 1996 году. Он играл в одной команде с нынешним тренером Барсы Б Гарсией Пимьенте. Руфете провел пять великолепных сезонов в Валенсии, прежде чем перешел в Эспаньол в 2006 году.

Жерар Пике обожает каталонское дерби, и забил в ворота Эспаньола шесть голов, больше чем любой другой команде.

Мнение Кике Сетьена

"Это правда, что Эспаньол в сложной ситуации, но это не имеет значения в дерби. Мы должны действовать как можно лучше".

"Клуб доволен нашей работой. Результаты - это одно, а качество игры - другое. Мы довольны нашей работой в последние несколько дней. Мы должны бороться до конца. Это правда, что мы находимся в трудном положении, но мы не сдадимся".

"Де Йонг восстанавливается. Сегодня он тренировался с командой, и скоро вернется".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы