Превью матча: Барселона - Атлетико Мадрид

Превью матча: Барселона - Атлетико Мадрид

Во вторник 30 июня, в 23:00 по московскому времени, Барселона столкнется с одним из самых сильных соперников в европейском футболе - Атлетико Мадрид, понимая, что ничья или поражение поставят крест на чемпионском титуле

После ничьей со счетом 2-2 в матче против Сельты, ФК Барселона отстает на два очка от Реала в погоне за трофеем Ла Лиги. Но впереди еще шесть туров, и это означает, что у команды будет много возможностей наверстать упущенное, начиная со вторника и долгожданной встречи с Атлетико Мадрид, которая начнется в 23:00 по московскому времени.

За шесть туров до конца чемпионата

Барсе осталось сыграть шесть игр: дома с Атлетико Мадрид, Эспаньолом и Осасуной, а также с Вильярреалом, Вальядолидом и Алавесом на выезде .

Между тем, Реал Мадрид сыграет у себя дома с Хетафе (в этот четверг), Алавесом и Вильярреалом, а с Атлетиком Бильбао, Гранадой и Леганесом на выезде.

Барса отстает на два очка, но в этом матче нужно будет набрать минимум три очка, потому что в случае ничьей шансы на борьбу фактически растворятся.

Новости команды

Серхио Бускетс возвращается в состав команды после дисквалификации, а также Серхи Роберто, который полностью оправился от травмы. Это означает, что единственными футболистами, которые эту игру пропустят из-за травмы, являются Усман Дембеле и Френки де Йонг.

Полный состав Барсы выглядит следующим образом: Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Артур, Суарес, Месси, Нето, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Брейтвэйт, Роберто, Видаль, Умтити, Фирпо, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Кольядо, Ансу Фати, Араухо и Мончу.

Соперник

Атлетико Мадрид, уступающий Барсе 11 очков, практически потерял все шансы на борьбу за трофей и вместо этого сосредоточился на том, чтобы гарантировать себе место в Лиге Чемпионов восьмой год подряд. Финалисты Лиги Чемпионов 2014 и 2016 годов, уже вышли в четвертьфинал этого сезона (должен состояться в Португалии в августе) после драматичной победы в дополнительное время над Ливерпулем на Энфилде.

Во внутреннем чемпионате, Атлетико перед длительным перерывом одержал только три победы из предыдущих 13 игр, и эта серия фактически положила конец их надеждам бросить вызов в борьбе за трофей в этом сезоне. Но после рестарта команда набрала отличную форму, и одержала четыре победы подряд.

Последние пять игр
Атлетик Бильбао 1-1 Атлетико Мадрид
Осасуна 0-5 Атлетико Мадрид
Атлетико Мадрид 1-0 Вальядолид
Леванте 0-1 Атлетико Мадрид
Атлетико Мадрид 2-1 Алавес

Лучший бомбардир Атлетико во всех соревнованиях этого сезона - Альваро Мората (13), за ним следуют португалец Жоао Феликс (8) и аргентинец Анхель Корреа (7).

Лицом к лицу

Последние пять встреч
09/01/20 (Суперкубок Испании) Барселона 2-2 Атлетико Мадрид
01.12.19 (Ла Лига) Атлетико Мадрид 0-1 Барселона
06.04.19 (Ла Лига) Барселона 2-0 Атлетико Мадрид
24/11/18 (Ла Лига) Атлетико Мадрид 1-1 Барселона
04/03/18 (Ла Лига) Барселона 1-0 Атлетико Мадрид

Последние годы были одними из самых славных лет в истории Атлетико, что делает еще более впечатляющим то, что Барса уже провела 19 игр (дома и в гостях) без поражений от красно-белых в Ла Лиге, что охватывает всю эпоху Диего Симеоне, и его команде не одержала ни одной победы на Камп Ноу во всех турнирах (19 игр) с 2006 года.

Однако, и для Барсы эти матчи никогда не были легкими. Победа Барсы со счетом 2-0 в прошлом сезоне на Камп Ноу была единственной за последние десять встреч в Ла Лиге, и в редких случаях команде удается забить более одного гола за матч.

Несмотря на эту впечатляющую форму, Атлетико дважды побеждал Барсу в Лиге Чемпионов (четвертьфинал 2014 и 2016 годов). А также одержал победу, когда команды встречались в последний раз, в полуфинале Суперкубка Испании со счетом 3-2.

Барса одержала победу со счетом 1-0 на Висенте Кальдерон в первом матче в начале этого сезона, Лео Месси забил единственный гол всего за четыре минуты до конца матча.

Мнение Кике Сетьена

"Атлетико - очень сильная команда, и это будет тяжелый матч. для нас все предстоящие матчи важны".

"Что касается Гризманна, то дело в том, что играть могут только 11 человек. Прежде вы не спрашивали, почему Ансу Фати и Рики Пуч не играли в стартовом составе, все не могут играть сразу!"

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы