Превью матча | Вальядолид - Барселона

Превью матча | Вальядолид - Барселона

Барса проведет заключительную выездную игру 2020 года, стремясь продлить свою беспроигрышную серию матчей с соперником, который только один раз одержал победу над каталонской командой за 13 лет

Команда Рональда Кумана непобедима в последних трех матчах и отправляется на заключительную выездную игру 2020 года, в надежде взять три очка, чтобы поддерживать связь с командами, находящимися на вершине турнирной таблицы.

Единственная победа Вальядолида над Барсой за последние 13 лет была зафиксирована еще в марте 2014 года, но недавние победы над Атлетиком, Гранадой и Осасуной, а также ничья в последнем матче с Севильей, намекают на трудности противостояния.

Начало матча в 00.00 по московскому времени 23 декабря, и ссылку на прямую трансляцию вы можете найти в нашем матч-центре.

Знаете ли Вы?

Дома Вальядолид одержал только две победы в последних 14 матчах Ла Лиги против Барселоны (2 ничьи и 10 поражений), не сумев забить ни одного гола в последних двух встречах, и он никогда не забивал каталонской команде в трех играх подряд на своем поле.

Вальядолид одержал две победы в последних трех домашних матчах Ла Лиги (и 1 ничья), что ровно столько же, сколько было одержано в предыдущих 11 матчах на Хосе Соррилья (2 победы 5 ничьих и 4 поражения).

ФК Барселона не может одержать победу в четырех выездных матчах Ла Лиги (1 ничья и 3 поражения), а последняя серия из пяти матчей без побед на выезде в одном сезоне Ла Лиги была зафиксирована в 2008 году под руководством Франка Райкаарда.

Гризманн забил четыре гола в своих первых пяти матчах Ла Лиги против Вальядолида, но затем нападающий Барселоны не смог отличиться в последних трех матчах с этим соперником.

Нападающий Барселоны Лионель Месси набрал шесть очков в последних трех матчах Ла Лиги против Вальядолида (три гола и три голевые передачи).

Оскар Плано из Вальядолида отдал по одной голевой передаче в каждом из своих последних двух матчей Ла Лиги на Хосе Соррилье.

Серхио Гонсалес из Вальядолида провел шесть матчей в Ла Лиге против Барселоны со 100% показателем поражений, что больше, чем у любого другого соперника в топ-лиги.

Текущая форма

Вальядолид - 3 победы 2 ничьих и 1 поражение
Барселона - 3 победы 1 ничья и 2 поражения

Лицом к лицу

С 2007 года Барса сыграла с Вальядолидом не менее 14 раз, и одержала победы во всех играх за исключением одной ничьей 1-1 в 2007 году и одного поражения 1-0 в 2014 году. Из 12 побед Барсы в семи было забито не менее трех голов каталонцами, и за все это время не было ни одной нулевой ничьей.

Новости команды

На этот матч Рональд Куман объявил состав из 21 футболиста:

Тер Штеген, Дест, Араухо, Бускетс, Аленья, Гризманн, Пьянич, Брейтвэйт, Месси, Рики Пуч, Нето, Коутиньо, Лангле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Де Йонг, Умтити, Фирпо, Иньяки Пенья и Мингеса.

Пике, Дембеле, Серхи Роберто и Ансу Фати в списке травмированных, поэтому эту игру пропустят, в то время, как Матеус не попал в состав команды

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы