Превью матча | Уэска - Барселона

Превью матча | Уэска - Барселона

Первая игра нового года состоится в воскресенье 3 января в 23.00 по московскому времени

Первая игра Барсы в 2021 году - это поездка в Арагон (воскресенье, 3 января, в 23.00 по московскому времени), где каталонская команда встретится с Уэской лишь во второй раз в Ла Лиге.

Уэска является аутсайдером чемпионата, но потерпела не так много поражений и включает в себя ряд игроков, которые провели часть своей юности в Ла Масии. Уэска на данный момент одержала только одну победу, и в настоящее время находится на самом дне турнирной таблицы Ла Лиги. Тем не менее, они сыграли вничью более половины своих игр, так что добыть победу на стадионе Эль Алькорас будет непростой задачей.

Несмотря на победу со счетом 8-2 на Камп Ноу два года назад, последний визит Барсы на поле Уэски завершился ничьей 0-0.

Барса не может позволить себе потерять очки снова. Сыграв вничью с Эйбаром неделю назад, команда подходит к очередному туру в десяти очках от лидера - мадридского Атлетико, у которого есть еще одна игра в запасе. Так что сегодня у команды Рональда Кумана только одна цель - победа.

Новости команды

Лео Месси, получивший незначительную травму и пропустив матч с Эйбаром, вернулся в заявку команды, как и Жорди Альба, который был дисквалифицирован на последнюю игру.

Жерар Пике, Филиппе Коутиньо, Серхи Роберто и Ансу Фати пропустят игру из-за травм, в то время как Самюэль Умтити испытывает проблемы с желудком и также пропустит эту игру.

Таким образом полный состав команды выглядит следующим образом: Тер Штеген, Дест, Араухо, Бускетс, Аленья, Гризманн, Пьянич, Брейтвэйт, Месси, Дембеле, Рики Пуч, Нето, Лангле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Матеус, Де Йонг, Фирпо, Иньяки Пенья, Мингеса и Конрад.

Уэска довольно спокойно относятся к травмам или дисквалификациям, но игрок основы - Борха Гарсия, на этой неделе сдал положительный тест на Ковид-19. Мы желаем ему скорейшего и полного выздоровления, но эту игру пропустит.

Предыдущие встречи

13/04/19 (Ла Лига) Уэска 0 - 0 Барселона
02/09/18 (Ла Лига) Барселона 8 - 2 Уэска (Месси 2, АГ, Суарес 2, Дембеле, Ракитич, Альба)
16/12/14 (Кубок Испании) Барселона 8 - 1 Уэска (Педро 3, Roberto, Иньеста, Траоре, Сандро, Адриано)
03/12/14 (Кубок Испании) Уэска 0 - 4 Барселона (Ракитич, Иньеста, Педро, Рафинья)

Знаете ли Вы?

Барса проиграла Осасуне и Кадису, которые в этом сезоне поднялись в Примеру, но никогда не проигрывала три матча подряд, командам новичкам Ла Лиги.

Лео Месси до этого момента принял участие лишь в одном матч против Уэски, а когда он это сделал, то забил два гола и отдал две голевые передачи.

В составе Уэски есть знакомы лица, например, Сандро Рамирес, который ранее играл за Барсу.

Давид Феррейро из Уэски в этом сезоне создал больше моментов (36), чем любой игрок Барсы, но только два из них привели к голам.

Рафа Мир нанес больше ударов (35), чем любой игрок Барсы, за исключением Лео Месси (который лидирует с 85 ударами, почти вдвое больше, чем кто-либо другой!).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы