Превью матча | Сельта - Барселона

Превью матча | Сельта - Барселона

Сегодня в 22.30 по московскому времени состоится первая выездная игра Барсы в новом сезоне

Барса начала сезон Ла Лиги с уверенной победы над Вильярреалом со счетом 4-0, а сейчас ей предстоит первая выездная игра. В четверг в 22.30 по московскому времени состоится матч 4-го тура Ла Лиги на стадионе Балайдос, Сельта - Барселона.

Соперник

Сельта проводит свой восьмой сезон подряд в высшем дивизионе Испании, финишировав шестой в 2016 году. Прошлый сезон был вторым подряд, в котором она финишировала всего в одном месте от зоны вылета. Бывший футболист Барсы Оскар Гарсия по-прежнему возглавляет галисийский клуб.

В сезоне 2020/21 Сельта довольно солидно стартовала, с ничьей против Эйбара и Вальядолида, а также домашней победы над Валенсией со счетом 2:1.

Лицом к лицу

Последние пять игр
27/06/20: Сельта 2-2 Барселона
09/11/19: Барселона 4-1 Сельта
04/05/19: Сельта 2-0 Барселона
22/12/18: Барселона 2-0 Сельта
17/04/18: Сельта 2-2 Барселона

В последнее время Барса одержала несколько уверенных побед над Сельтой, в том числе 6-1 в 2016 году, 5-0 в 2017 году и 4-1 в прошлом сезоне. Но все это было на Камп Ноу. А когда речь заходит о Балаидосе, это совсем другая история.

Барса не может одержать победу в Виго уже пять лет подряд (три поражения и две ничьи), а если учесть ничью 1-1 в Кубке Испании 2018 года, то все шесть.

Новости команды

Рональд Куман выбрал следующий состав команды на сегодняшнюю игру: Пике, Бускетс, Аленья, Гризманн, Пьянич, Месси, Дембеле, Нето, Коутиньо, Ленгле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Брейтвэйт, Роберто, де Йонг, Ансу Фати, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Конрад, Араухо, Рамос Минго и Арнау Тенас.

Это означает, что Нето снова будет основным вратарем, а Тер Штеген все еще продолжает восстанавливаться от травмы. Самюэль Умтити и Хуниор Фирпо также игру пропустят из-за тарвм, последний получил травму подколенного сухожилия на этой неделе.

Знаете ли Вы?

Ансу Фати всего в трех голах от того, чтобы побить рекорд Ла Лиги по количеству мячей, забитых до достижения 18-летнего возраста. Пабло Помбо Кинтана из Расинга забил 11 мячей еще в 1930-х годах, а Ансу уже забил восемь и имеет в запасе один месяц для того, чтобы установить новый рекорд.

Яго Аспас - тот самый футболист, которого нужно остерегаться. Он забил во всех пяти последних выездных матчах Барсы в Виго. Он забил потрясающий гол в конце прошлого сезона, благодаря чему обеспечил ничью своей команды со счетом 2-2. Он станет лучшим бомбардиром Сельты в Ла Лиге, если сегодня забьет.

Лео Месси не забил ни в одном из последних пяти матчей на Балайдосе, это его самая длинная безголевая серия с любой из команд Примеры. Пора положить конец этому антирекорду…

Мнение Кумана

"Нас ждет сложный матч, мне сказали, что Барселона давно не побеждала на Балаидосе. У Сельты хорошая команда и игроки. Мы должны навязать свою игру, чтобы победить".

"Эти решения принимаются клубом и игроком. Пока Дембеле с нами, я буду рассчитывать на него, вы видели это в последнее время. Он не играл с первых минут, потому что у нас есть другие игроки, Ансу продемонстрировал, что он очень хорош. Усман должен дождаться своего шанса. Сегодня он тренировался хорошо. Я буду на него рассчитывать".

"Нет, у Антуана все хорошо. Он перемещается справа к центру, не как Ансу. У него больше свободы. Во время матча сборной Нидерландов против Франции, Гризманн играл на правом фланге. Я знаю, что его величайшее оружие находится внутри штрафной. Глубину нужно искать не только слева, но и справа. Я как тренер очень доволен".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы