Превью матча | ПСЖ - Барселона

Превью матча | ПСЖ - Барселона

Каталонцам нужно сделать то, чего никогда раньше не делали: одержать выездную победу в Лиге Чемпионов после домашнего поражения с разницей в три мяча

В среду перед ФК Барселона стоит грандиозная задача. После поражения со счетом 4-1 в домашнем матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с Пари Сен Жермен, каталонцы отправляются во французскую столицу, понимая, что им нужно забить минимум четыре гола, чтобы иметь хоть какой-то шанс выйти в четвертьфинал.

Даже победы со счетом 3-0 будет недостаточно, так как ПСЖ все равно пройдет дальше по правилу выездного гола. Если ПСЖ забьет, то Барсе необходимо будет забивать пять.

Конечно, случиться может все, что угодно. Свежа в памяти каждого та ночь, когда Барса совершила один из самых невероятных камбэков в истории европейского футбола, причем в матче против ПСЖ. Каталонцам также нужно было забить, как минимум четыре мяча, а ПСЖ сделал эту работу еще сложнее, забив свой собственный гол, но все же Барса победила с необходимым результатом 6-1.

Чтобы повторить то, что произошло той ночью, Барсе потребуется игра, сопоставимая с игрой, недавно признанной болельщиками самой лучшей игрой в истории клуба. Это почти невыполнимая задача, но пока есть шанс, сохраняется надежда ...

Место проведения

Ответный матч пройдет на стадионе Парк де Пренс вместимостью 47 929 человек. ПСЖ играет на этом стадионе с 1974 года, первоначально разделяя его с французскими национальными командами по регби и футболу, пока не был построен Стад де Франс перед Чемпионатом Мира 1998 года.

Предыдущие встречи в Париже

Лига Чемпионов 1994-95, 1/4 финала, второй матч
ПСЖ 2 - 1 Барселона
(ПСЖ победил со счетом 3-2 по сумме двух матчей)

Лига Чемпионов 2012-13, 1/4 финала, первый матч
ПСЖ 2 - 2, Барселона
(ответный матч завершился со счетом 1-1, и Барса вышла в следующий раунд по правилу выездного гола)

Лига Чемпионов 2014-15 Группа F
ПСЖ 3 - 2 Барселона
(Барса и ПСЖ вышли из группы)

Лига Чемпионов 2014-15. Четвертьфинал. Первый матч
ПСЖ 1 - 3 Барселона
(Барса победила и во втором матче, и по сумме двух матчей прошла дальше)

Лига Чемпионов 2016-17 1/8 финала. Первый матч
ПСЖ 4 - 0 Барселона
(Барса победила в ответном матче со счетом 6-1 и победила со счетом 6-5 по сумме двух матчей)

Текущая форма ПСЖ

ПСЖ одержал победы в семи из восьми последних матчей Лиги 1, но занимает второе место. ПСЖ отстает от лидера чемпионата - Лилля на два очка, а занимающий третье место Лион отстает всего на одно очко от французской команды. Монако, поразивший Les Parisien победой со счетом 2-0 на Парк де Пренс, также продолжает борьбу.

ПСЖ и Лилль также сыграют между собой в 1/8 финала Кубка Франции.

Лучшие бомбардиры этого сезона (все соревнования): Килиан Мбаппе (25), Мойзе Кин (15), Неймар (13), Пабло Сарабия (6) и Мауро Икарди (6).

Заявка Барсы

В отсутствие Жерара Пике и Рональда Араухо, в центре обороны Барсы самые большие проблемы. Филиппе Коутиньо, Серхи Роберто и Ансу Фати также недоступны.

Главный тренер Барсы объявил список из 22 футболистов для поездки во Францию: Тер Штеген, Дест, Бускетс, Гризманн, Пьянич, Брейтвэйт, Месси, Дембеле, Рики Пуч, Нето, Лангле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Матеус, де Йонг, Умтити, Фирпо, Иньяки Пенья, Илайш, Конрад и Мингеса

Первый этап 1/8

16 февраля 2021
Барселона 1 - 4 ПСЖ

Знаете ли Вы?

За всю историю этого турнира ни одна команда не проигрывала дома с разницей в три или более мячей в первом матче.

Крайне важно, чтобы ПСЖ не забил в ответном, но после нулевой ничьей с Реалом в 2015 году ПСЖ на Парк де Пренс забивает как минимум один мяч в 22 играх подряд. Если ПСЖ забьет в ответной игре, он установит рекорд турнира по забитым мячам в 25 играх подряд. Однако в этом году Барса еще не пропустила ни одного гола на выезде.

В последний раз, когда ПСЖ победил Манчестер Юнайтед на выезде в первом матче Лиги Чемпионов со счетом 2-0 в 2018 году,французская команда в итоге выбыла из турнира после поражения со счетом 3-1 в Париже.

Барса никогда раньше не проигрывала на этом турнире в трех играх подряд. После поражения от Ювентуса и ПСЖ, будем надеяться, что этого не произойдет и в этом году.

Барса неизменно выходила в четвертьфинал Лиги Чемпионов, начиная с сезона 2006/07, что является рекордом турнира из 13 раз подряд.

Барса выиграла лишь один из последних девяти выездных матчей в плей-офф ЛЧ (1-0 с Манчестер Юнайтед в 2019 году).

Пятеро футболистов Барсы играли во Франции: Клеман Лангле (Нанси), Самюэль Умтити (Лион), Миралем Пьянич (Мец и Лион), Усман Дембеле (Ренн) и Мартин Брейтвэйт (Тулуза и Бордо).

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы