Превью матча | Кадис- Барселона

Превью матча | Кадис- Барселона

В четверг в 23:00 по московскому времени команда отправится в путешествие на крайний юг Испании в поисках трех крайне необходимых очков.

Нечасто бывает, когда «Барселона» играет два матча в середине недели, но после ничьей с «Гранадой» (1-1) в понедельник, каталонская команда сыграет в четверг вечером с «Кадисом» (23:00 по московскому времени).

Это всего лишь вторая выездная игра в сезоне. С момента ничьей в Бильбао (1-1) прошел месяц, и теперь «Барса» будет стремиться одержать свою первую победу на выезде после неудач на «Камп Ноу» не только в Ла Лиге, но и в Лиге Чемпионов.

«Барса» потеряла все шансы на борьбу в Ла Лиге прошлого сезона, когда неожиданно проиграла «Кадису» на выезде, и что не менее важно, ему удалось сыграть вничью на «Камп Ноу» в первом матче за 15 лет.

«Кадис» неуверенно начал сезон, и в первых четырех турах Ла Лиги потерпел домашние поражения от «Осасуны» и «Реал Сосьедад», но он смог обыграть «Сельту» на выезде со счетом 2-1.

Заявка Барсы

Рональд Куман делает всего одно изменение по сравнению с матчем с «Гранадой». Алехандро Бальде пропустил предыдущий матч из-за болей в пояснице, и он до сих пор испытывает эти проблемы, а это означает, что на его место вызван Нико Гонсалес, также из Барсы Б. Как намекнул тренер ранее, Ансу Фати все еще не совсем готов к своему долгожданному возвращению.

Тер Штеген, Дест, Пике, Араухо, Бускетс, Рики Пуч, Депай, Демир, Нето, Коутиньо, Лангле, Л. де Йонг, Роберто, Ф. де Йонг, Мингеса, Умтити, Гарсия, Иньяки Пенья, Нико и Гави.

Положение в Ла Лиге

Несмотря на то, что «Барса» до сих пор не потерпела ни одного поражения в Ла Лиге, сейчас она занимает восьмое место. Но сегодняшняя победа может поднять ее на третье, и учетом того, что игра против «Севильи» остается в запасе.

«Реал Мадрид» закрепил свое лидерство, разгромив «Мальорку» со счетом 6-1 в среду, и на два очка опережает «Атлетико», который накануне обыграл «Хетафе».

«Севилья» обошла «Валенсию» в турнирной таблице после победы над ней со счетом 3-1.

Последний встреча «Барсы» с «Кадисом»

Знаете ли Вы?

Стадион Рамон де Каранса был переименован в Нуэво Мирандилья из-за законодательства, запрещающего номенклатуру, связанную с бывшей фашистской диктатурой, что применимо к бывшему мэру, в честь которого раньше назывался стадион.

Люк де Йонг - единственный член нынешнего состава «Барсы», который раньше забивал в ворота «Кадиса», когда выступал за «Севилью» в сентябре 2020 года.

«Барсе» нужно будет соблюдать осторожность при работе со стандартными положениями. Именно благодаря этому «Кадис» забил четыре из пяти голов - два пенальти и два штрафных. Особенно если учесть, что три из последних четырех голов, пропущенных каталонцами, были нанесены со штрафных или угловых.

Четверг - не самый лучший день для «Барсы». Она выиграла только пять из последних 15 игр Ла Лиги, проведенных в этот нетипичный игровой день.

Во время своего последнего визита в Кадис, каталонская команда владела мячом 82,2%, что является самым высоким показателем для любой команды в Ла Лиге с 2014 года. Любопытно, что этого доминирования было недостаточно, чтобы избежать шокового поражения.

Пресс-конференция Кумана

Вместо традиционной пресс-конференции перед игрой Рональд Куман решил просто сделать заявление для СМИ и болельщиков. Тренер объяснил сложную ситуацию, в которой сейчас находится клуб, и призвал к безоговорочной поддержке, поскольку все делают все возможное, чтобы вывести команду из трудной ситуации.

«Клуб переживает со мной период реконструкции», - сказал он. «Мы должны перестроить команду и состав без больших вложений, а это требует времени».

«Имеющиеся у нас молодые таланты могут за пару лет стать мировыми звездами. У молодых игроков будут возможности, как и у Хави и Иньесты в свое время, но мы просим терпения».

«Занять высокое место в турнирной таблице само по себе было бы успехом, а в Лиге Чемпионов мы не можем ожидать чудес. Поражение от «Баварии» следует воспринимать с точки зрения перспективы. Команду нужно поддержать словами и действиями».

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы