Превью матча | Ювентус - Барселона

Превью матча | Ювентус - Барселона

Барса отправляется в Турин, чтобы попытаться одержать вторую победу на групповом этапе Лиги Чемпионов, где ранее никогда не выигрывала

Каталонская команда отправляется в Турин, Италия, на один из классических матчей в европейском футболе. Мощное столкновение ждет две команды, которые завоевали 21 чемпионский титул на двоих с начала века, и которые столкнулись друг с другом в финале Лиги Чемпионов 2015 года.

Барса подходит к этой игре после впечатляющей победы со счетом 5-1 над Ференцварошем в первой туре, но также и после поражения от Реала со счетом 3-1 в Эль Класико.

Соперник

Ювентус основан в 1897 году торинскими студентами, и завоевал в два раза больше чемпионских титулов Серии А (36), чем любой другой итальянский клуб (оба главных миланских клуба имеют по 18), а также является самой широко поддерживаемой командой, имеющей множество поклонников не только в регионе Пьемонт, но и по всей стране.

В итальянском клубе было наибольшее количество различных обладателей Золотого Мяча (8), чем у любого другого (Джон Чарльз, Омар Сивори, Дино Дзофф, Паоло Росси, Мишель Платини, Роберто Баджо, Зинедин Зидан и Павел Недвед), но, что довольно удивительно, Юве становился обладателем главного европейского трофея только два раза: в 1985 году и в 1996 году.

Также удивителен тот факт, что помимо этого Юве дошел до семи других финалов и во всех из них проиграл (рекорд), последний раз в 2015 году (против Барселоны) и в 2017 году (против Реала).

Ни одна команда никогда не доминировала в итальянском футболе, как Ювентус в последнее десятилетие, выиграв беспрецедентные девять Скудетто подряд.

Место встречи

Стадион Ювентуса, также известный как стадион Альянц Стадиум, стал домашним поле клуба с 2011 года, когда сменил Делле Алпи, который разделял с Торино. Стадион вмещает 41 507 человек, но эта игра, конечно же, будет проходить за закрытыми дверями из-за Covid-19.

Состав

Клуб покинули аргентинец Гонсало Игуаин и француз Блез Матюиди, которые присоединились к проекту Дэвида Бекхэма в Интер Майами, бразилец Дуглас Коста ушел на правах аренды в Баварию и Миралем Пьянич, который, конечно же, присоединился к Барсе

К команде присоединились: Артур Мело, американец Уэстон Маккенни (из Шальке), Роландо Мандрагора (из Удинезе), Федерико Кьеза (из Фиорентины) и Альваро Мората (на правах аренды из мадридского Атлетико).

Текущая форма

Ювентус непобедим в Серии А, но и проводит не самый лучший старт сезона, и в своих последних двух матчах сыграл вничью 1-1 с Кротоне и Вероной.

После пяти туров Юве занимает пятое место и на четыре очка отстает от лидера чемпионата - Милана. Юве начал свой сезон в Лиге Чемпионов с победы над киевским Динамо со счетом 2-0, причем оба гола забил испанец Альваро Мората.

Лицом к лицу

Барса и Ювентус знают друг о друге все, и в 13 предыдущих встречах Барса одержала четыре победы, пять раз победили итальянцы и четыре раза команды сыграли в ничью. Самым запоминающимся из этих матчей был, очевидно, финал Лиги Чемпионов 2015 года, который проходил в Берлине, и в котором Барса победила со счетом 3-1. Юве взял реванш двумя годами позже, победив в четвертьфинале. Команды также пересеклись на групповом этапе два сезона назад.

1970/71 второй раунд Кубка УЕФА
Ювентус победил со счетом 4-2 по сумме двух матчей

1985/86 четвертьфинал Кубка Чемпионов
Барса победила со счетом 2-1 по сумме двух матчей

1990/91 Полуфинал Кубка Обладателей Кубков
Барса победила со счетом 3-2 по сумме двух матчей

2002/03 четвертьфинал Лиги Чемпионов
Ювентус победил со счетом 3-2 по сумме двух матчей

2014/15 Финал Лиги Чемпионов
Барса победила со счетом 3-1

2016/17 Четвертьфинал Лиги Чемпионов
Ювентус победил со счетом 3-0 по сумме двух матчей

2017/18 Групповой этап Лиги Чемпионов
Барселона 3-0 Ювентус / Ювентус 0-0 Барселона

Лига Чемпионов Барселона - Ювентус

Новости Команды

Помимо травмированных Тер Штегена, Самюэля Умтити и Филиппе Коутиньо, также игру пропустит Жерар Пике из-за дисквалификации.

Поэтому Рональд Куман отправился в Италию со следующими составом: Дест, Араухо, Серхио Бускетс, Аленья, Гризманн, Пьянич, Брейтвэйт, Месси, Дембеле, Рики Пуч, Нето, Лангле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Серхи Роберто, Де Йонг, Ансу Фати, Фирпо, Иньяки Пенья и Арнау Тенас.

Что касается Ювентуса, то все внимание отведено Криштиану Роналду, который сдал положительный результат теста на Covid-19 и пропустит игру, если тест за 24 часа до игры не покажет, что он восстановился и может играть. В любом случае, именно в обороне Юве больше всего травмированных, а именно Джорджо Кьеллини, Маттиас де Лигт и Алекс Сандро.

Знаете ли Вы?

Последним матчем нынешнего главного тренера Юве - Андреа Пирлов в качестве игрока стало поражение от Барсы со счетом 3-1 в финале Лиги Чемпионов 2015 года.

Юве проиграл только в четырех из последних 42 домашних матчей в Лиге Чемпионов, но три из них пришлись на последние десять игр.

Барса непобедима на групповом этапе в последних трех розыгрышах Лиги Чемпионов и проиграла только в одном из своих последних 17 выездных матчей в этом раунде. Но она одержала лишь 6 побед в последних 17 выездных матчах Лиги Чемпионов и никогда не побеждала Ювентус на выезде.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы