Превью матча | Гранада - Барселона

Превью матча | Гранада - Барселона

Каталонская команда едет в Андалусию на четвертьфинальный матч Кубка Испании против Гранады, который состоится на стадионе Нуэво Лос Карменес

ФК Барселона отправляется в Гранаду на четвертьфинальный матч Кубка Испании против Гранады, менее чем через месяц после встречи в Ла Лиге и крупной победы каталонцев.

Кубок Испании

Кубковая кампания Барсы началась две недели назад с победы в дополнительное время со счетом 2-0 над каталонской Корнельей из третьего дивизиона. Затем каталонцы одержали победу со счетом 2-1 над командой второго дивизиона Райо Вальекано, благодаря голам Месси и Де Йонга.

Гранада, тем временем, обыграла команду четвертого дивизиона Сан-Хуан из Памплоны и команду третьего эшелона Культураль Леонеса, А на прошлой неделе положила конец мечтам мадридского клуба третьего эшелона Навалькарнеро о кубке со счетом 6-0. Как и у Барсы, все матчи проходили на выезде.

Остальные три четвертьфинала:

Альмерия v Севилья
Леванте v Вильярреал
Бетис v Атлетик Бильбао

Лицом к лицу

Всего несколько недель назад, а точнее 9 января, команды встречались в матче чемпионата, в котором Барса уверенно победила со счетом 4-0. Это была самая крупная победа Барсы в сезоне 2020/21, а вторая победа с тем же счетом была одержана над киевским Динамо в Лиге Чемпионов.

Знаете ли Вы?

Барса и Гранада встречались в финале Кубка в 1959 году, и это был единственный раз, когда андалузцы дошли до заключительного этапа. Каталонцы выиграли со счетом 4-1 на глазах у 90 000 болельщиков на стадионе Сантьяго Бернабеу.

Барса выходила в полуфинал турнира 13 из последних 15 розыгрышей. Надеемся, команда это сделает 14 раз из 16!

Лео Месси забил в Кубке 24 гола разным командам, но Гранада не входит в их число... Надеемся, что пока!

Барса еще не доходила до серии пенальти в Кубке Испании в этом столетии. Последний раз это было в матче против Мальорки в 1998 году (хотя в матче Суперкубка Испании с Реал Сосьедад дошло до серии пенальти).

Заявка Барсы

Сержиньо Дест получает разрешение на поездку в Андалусию после полного восстановления от травмы.

Полный состав Барсы выглядит следующим образом: Тер Штеген, Дест, Араухо, Бускетс, Гризманн, Пьянич, Брейтвэйт, Месси, Дембеле, Рики Пуч, Нето, Лангле, Педри, Тринкау, Жорди Альба, Роберто, Де Йонг, Умтити, Мингеса и Арнау Тенас.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы