Превью матча | Бенфика - Барселона

Превью матча | Бенфика - Барселона

Эштадиу да Луш является местом проведения второго тура группы E Лиги Чемпионов, где каталонцы будут стремиться одержать победу

Потерпев тяжелое поражение от мюнхенской «Баварии» в первом туре группы E, «Барселона» затем дважды сыграла вничью в Ла Лиге с «Гранадой» и «Кадисом».

Но команда вернулась к жизни после фантастического выступления в матче против «Леванте» в прошлое воскресенье. Казалось бы, каталонская команда, наконец-то обрела форму, которой не хватало, и как раз вовремя перед очередным туром Лиги Чемпионов (22.00 по московскому времени).

Эштадиу да Луш в Лиссабоне будет принимать каталонскую команду, это домашний стадион «Бенфики», которая имеет 100-процентный результат во внутреннем чемпионате и в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов сыграла вничью со счетом 0-0 в гостях у киевского «Динамо».

Игра повторяет финал 1961 года в Берне. В тот вечер «Бенфика» одержала верх над «Барсой», но с тех пор в следующих шести матчах не только ни разу не победила, но и забила только один гол.

Новости «Барсы»

Педри вернулся после короткого перерыва из-за травмы, и также от травмы полностью восстанавливается Серхи Роберто. Усман Дембеле, Мартин Брейтуэйт, Серхио Агуэро и Жорди Альба по-прежнему продолжают восстановление от травм.

Ансу Фати отыграл последнюю четверть часа в матче против «Леванте» и оказал огромное влияние на ход игры за такое небольшое время, включая сказочный гол, и теперь включен в заявку на матч Лиги Чемпионов.

Знаете ли Вы?

Рональд Куман тренировал «Бенфику» в сезоне 2005/06, выведя ее в четвертьфинал Лиги Чемпионов, обыграв по ходу «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Именно тогда португальская команда встретилась с будущими чемпионом «Барселоной» и проиграла по сумме двух матчей 2-0.

Главный арбитр сегодняшнего матча Даниэле Орсато из Италии, единственный раз судил игру «Барсы», которая завершилась победой каталонцев со счетом 2-0 над «Селтиком» в 2016 году. Он будет в четвертый раз судить игру «Бенфики».

«Бенфика» надеется избежать четвертого поражения подряд в первом домашнем матче группового этапа (ЦСКА, мюнхенская Бавария и Лейпциг победили в Лиссабоне).

«Барса» не проигрывала в двух стартовых еврокубковых матчах с тех пор, как проиграла оба матча «Порту» в сезоне 1972-73.

Мемфис Депай забил в двух последних матчах против «Бенфики», оба за «Лион» в сезоне 2019-20.

У «Барсы» неприятные воспоминания о своем последнем визите на Эштадиу да Луш. Это было в 2020 году, когда она проиграла мюнхенской «Баварией» в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Защитник «Бенфики» Алекс Гримальдо воспитанник Ла Масии, сыграл 82 матча за «Барсу» до переезда в Португалию в 2016 году.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы