Превью Матча | Барселона - Вильярреал

Превью Матча | Барселона - Вильярреал

На Камп Ноу пройдет первый матч сезона Ла Лиги 2020/21 для Барсы и первая официальная игра Рональда Кумана в качестве главного тренера

После побед над Химнастиком, Жироной и Эльче во время предсезонки, Барса подходит к первому официальному матчу сезона Ла Лиги. И это будет не простое испытание для нового тренера команды - Рональда Кумана. Вильярреал уже несколько лет является одной из сильнейших команд Ла Лиги, а также играет под руководством нового тренера - Унаи Эмери.

Как и в конце прошлого сезона, так и во всем мире, COVID-19 будет иметь большое влияние на Ла Лигу, по крайней мере в обозримом будущем. Игры по-прежнему проводятся без болельщиков на стадионах, и применяются самые жесткие протоколы охраны труда и техники безопасности.

Хотя Ла Лига фактически стартовала две недели назад, Барса входит в число команд, которые начинают свой сезон позже из-за того, что предыдущий сезон завершила в август.

Новые лица

Эта игра будет потенциально дебютной для Педри, Миралема Пьянича и Франсишку Тринкау.

В клуб также вернулись нескольких игроков, которые играли на правах аренды у других команд: Жан-Клер Тодибо (Шальке 04), Карлес Аленья (Бетис), Рафинья (Сельта) и Филиппе Коутиньо (Бавария Мюнхен).

Игроки покинувшие клуб: Артур (Ювентус), Иван Ракитич (Севилья), Артуро Видаль (Интер), Нельсон Семеду (Вулверхэмптон) и Луис Суарес (Атлетико Мадрид).

Тер Штеген, получивший травму, пропустит, как минимум еще две недели, поэтому Нето будет основным вратарем команды.

Соперник

Вильярреал, выступающий в Лиге Европы в этом сезоне, был одной из тех команд, которые начали сезон две недели назад, и это может дать некоторое преимущество. Он начал сезон с ничьей 1-1 в матче против Уэски, а затем потерпел поражение от Эйбара со счетом 2-1.

Последние пять встреч

5/7/20 (Ла Лига) Вильярреал (Морено) 1 - 4 Барселона (Автогол, Суарес, Гризманн, Ансу Фати)
24/9/19 (Ла Лига) Барселона (Гризманн, Артур) 2 - 1 Вильярреал (Касорла)
2/4/19 (Ла Лига) Вильярреал (Чуквезе, Токо-Экамбиi, Иборра, Бакка) 4 - 4 Барселона (Коутиньо, Малколм, Месси, Суарес)
2/12/18 (Ла Лига) Барселона (Пике, Аленья) 2 - 0 Вильярреал
9/7/18 (Ла Лига) Барселона (Коутиньо, Паулиньо, Месси, Дембеле 2) 5 - 1 Вильярреал (Сансоне)

Знаете ли Вы?

Барса одержала победы в девяти из последних десяти стартовых матчей сезона Ла Лиги. Единственное поражение команда потерпела в Бильбао в начале прошлого сезона.

Барса лишь однажды проиграла домашнюю встречу на старте сезоне, и это было в далеком 1939 году, когда встречалась с Эспаньолом на Лес Кортес.

Барса не проигрывает Вильярреалу в 22 матчах чемпионата и одержала победы в последних девяти матчах на Камп Ноу.

Лео Месси забивал в среднем по голу за игру в последних восьми матчах против Вильярреала на Камп Ноу.

Карлес Аленья забил свой первый гол за Барсу в матче против Вильярреала в 2018 году.

Мнение Рональда Кумана

"Мы должны улучшить игру в обороне, потому что схема игры отличается от предыдущих лет. Это радикальное изменение, и оно требует времени. У Вильярреала впереди сильные игроки, и нам нужно быстро отбирать у них мяч”.

“У нас есть две недели, чтобы усилить команду, но пока я могу работать только с теми игроками, которые у нас есть. Вильярреал играет уже две недели, но мы упорно работаем и ищем силы для завтрашнего дня”.

"Мы с Луисом Суаресом уважаем друг друга. Сейчас, когда он перешел в мадридский Атлетико, я желаю ему удачи во всем”.

"Молодые игроки должны играть либо в резервной команде, либо в других командах. Рики Пуч сам решил остаться, и он будет завтра в составе команды”.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы