Превью матча | Барселона - Гранада

Превью матча | Барселона - Гранада

Первая из трех игр Ла Лиги за семь дней дает шанс занять четвертое место в таблице, но с одной игрой в запасе.

Из-за перерыва на матчи сборных, а затем перенесенной игры с «Севильей» прошло три недели с тех пор, как «Барса» в последний раз играла в матче Ла Лиги. Таким образом, каталонцы в настоящее время находятся на десятом месте в турнирной таблице, ситуация вводит в заблуждение, поскольку команда сыграла на две игры меньше.

Первая из них состоится сегодня вечером в 22:00 по московскому времени. «Гранада» посетит «Камп Ноу». Андалузцы ошеломили блауграну в прошлом сезоне победой со счетом 2-1 на этом же стадионе и были очень близки к тому, чтобы выбить »Барсу» из Кубка Испании.

Но «Гранада» еще не одерживала побед в текущем сезоне: две ничьи и пара поражений.

«Барсе» нужно прийти в норму после обидного поражения от «Баварии», но в Ла Лиге каталонская команда одержала две победы и один раз сыграла в ничью, и в ближайшие семь дней предстоит провести не менее трех игр Ла Лиги .

Последние пять встреч

29.04.21 (Ла Лига) Барселона: 1 - 2 Гранада
03.02.21 (Кубок Испании) Гранада 3 - 5 Барселона
21.09.21 (Ла Лига) Гранада 0 - 4 Барселона
19.01.20 (Ла Лига) Барселона 1 - 0 Гранада
21.09.19 (Ла Лига) Гранада 2 - 0 Барселона

Положение в чемпионате

«Атлетико Мадрид» у себя дома не смог переиграть «Атлетик Бильбао», а «Севилья» сыграла вничью 0-0 с «Реал Сосьедад», но хотя «Реал Мадрид» стоял на грани поражения из-за чего мы бы могли видеть другого лидера - «Валенсию», два поздних гола принесли сливочным победу 2-1 на Месталье, и теперь они возглавляют турнирную таблицу.

Сегодняшняя победа переместит «Барсу» на четвертое место.

Последние четыре игры

Барселона 4 - 2 Реал Сосьедад (Ла Лига)
Атлетик 1 - 1 Барселона (Ла Лига)
Барселона 2 - 1 Хетафе (Ла Лига)
Барселона 0 - 3 Бавария Мюнхен (Лига Чемпионов)

А знаете ли Вы?

Если Мемфис Депай забьет или отдаст голевую передачу, он станет всего лишь третьим игроком и первым со времен Сеска Фабрегаса в 2011 году, набравшим очки в первых четырех играх Ла Лиги за «Барселону».

Люк де Йонг - единственный член нынешнего состава «Барсы», который когда-либо раньше забивал «Гранаде» (как игрок «Севильи»).

Новый главный тренер «Гранады» Роберт Морено находился в стане «Барселоне» с 2014 по 2017 год в качестве помощника Луиса Энрике.

«Барса» одержала все 24 победы в рамках Ла Лиги, в которых она когда-либо играла с «Гранадой» на своем поле, пока впервые не проиграла в апреле этого года.

Только «Лацио» (26,5%) и «ПСЖ» (25%) пока что имеют лучший коэффициент реализации ударов, чем «Барселона» (24,1%) в большой пятерке европейских чемпионатов в этом сезоне.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы