Превью матча | Барселона - Ференцварош

Превью матча | Барселона - Ференцварош

Матч первого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2020/21 пройдет на Камп Ноу

Барса начинает напряженную неделю с матча против Ференцвароша на Камп Ноу в первом туре группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2020/21, и завершит ее первым Эль Класико сезона.

Венгры подходят к этой игре в хорошей форме, одержав четыре победы и один раз сыграв вничью в первых пяти матчах национального чемпионата. С разницей забитых и пропущенных мячей +9, забив 12 и пропустив только три, Ференцварош возглавляет турнирную таблицу чемпионата и будет полон уверенности одержать первую победу в Лиге Чемпионов за четверть века.

Текущая форма

Барселона - 2 победы, 1 ничья и 2 поражения
Ференцварош - 4 победы и 1 ничья

Соперник

Ференцварош возвращается на групповой этап Лиги Чемпионов спустя 25 лет. Предыдущее выступление на этой стадии зафиксировано в сезоне 1995/96, и тогда он финишировал на третьем месте в своей группе, после Аякса, Реала и впереди Грассхоппера.

На этот раз Ференцварош попал на групповой этап после прохождения четырех отборочных раундов: Юргорден (2-0), Селтик (2-1), Динамо Загреб (2-1) и, наконец, норвежский Мольде, благодаря преимуществу выездного гола после ничьей со счетом 3-3.

Самая известная личность в Ференцвароше - это его тренер. Сергей Ребров, бывший нападающий киевского Динамо, уже два года руководит венгерской командой и за это время завоевал два чемпионских титула. Из всей команды выделяется нападающий Франк Боли. Футболист сборной Кот-Д'Ивуара является главным нападающим команды и забил в общей сложности 10 голов в прошлом сезоне.

Предыдущие встречи

Барса и Ференцварош никогда не встречались в официальных соревнованиях, но сыграли в общей сложности шесть товарищеских матчей, все в Испании, начиная с 1923 года. В которых Барса одержала четыре победы, а остальные завершились вничью, причем последняя игра зафиксирована в 1977 году.

Знаете ли Вы?

Барса непобедима в последних 31 домашних матчах на групповом этапе Лиги Чемпионов (27 побед и 4 ничьи), а последнее поражение было зафиксировано в 2009 году, под руководством Пепа Гвардиолы, команда проиграла казанскому Рубину со счетом 1-2.

Ференцварош не участвовал в Лиге Чемпионов с сезона 1995/96, тогда он вылетел из турнира на групповом этапе, пропустив 19 голов в шести матчах (1 победа 2 поражения 3 ничьих).

Барса не проигрывала в первом матче Лиги Чемпионов с сезона 1997/98. Тогда каталонская команда потерпела поражение от Ньюкасла со счетом 3-2 на стадионе Сент-Джеймс Парк. С тех пор команда непобедима в 21 стартовом матче турнира (16 побед и 5 ничьих).

Ференцварош - единственная команда в Лиге Чемпионов этого сезона, которая попала на групповой этап, пройдя все отборочные раунды.

Лионель Месси забил больше голов на групповом этапе Лиги Чемпионов, чем любой другой игрок (68).

Ференцварош столкнулся с испанской командой в Лиге Европы прошлого сезона, сыграв вничью в обоих матчах группового этапа против Эспаньола. А его последняя победа над испанской командой была зафиксирована в сентябре 1982 года над Атлетиком из Бильбао.

Мнение Рональда Кумана

"Каждая неделя важна. Мы хотим начать турнир с победы. Мы готовились к сложному матчу дома".

"Всегда имеется давление для победы, но мы с оптимизмом смотрим на игру с Ференцварошем. Это очень физически сильная команда, и она любит играть с мячом; поэтому мы выйдем на поле нашим лучшим составом".

"В целом, это сильная команда, и в ее составе есть атакующие игроки, которые могут усложнить нам жизнь. Мы должны сосредоточиться на развертывании нашей игры".

"Мы тренируемся очень интенсивно. Я вижу команду бодрой и счастливой, но, очевидно, мы недовольны поражением от Хетафе. Я не разочарован командой, потому что каждый игрок много работает".

"Мы хорошо работаем с командой, чтобы игроки привыкли к новой системе. У нас есть новые и молодые игроки".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы