Превью матча | Барселона - Бавария Мюнхен

Превью матча | Барселона - Бавария Мюнхен

14 августа в 22 :00 по московскому времени Барса сразится с чемпионом Германии в четвертьфинале Лиги Чемпионов УЕФА

На этой неделе ФК Барселона отправился в Лиссабон на Финал 8 Лиги Чемпионов. Барса вышла в четвертьфинал после победы над Наполи со счетом 3-1 на Камп Ноу (4-2 по сумме двух матчей) и встретится с действующим чемпионом германии - Баварией Мюнхен, в пятницу, 14 августа, в 22:00 по московскому времени.

Это будет невероятная встреча двух постоянных участников этого турнира: Барса и Бавария пятикратные победители Лиги Чемпионов, а каталонская команда 13-й раз подряд вышла в четвертьфинал турнира - больше, чем любая другая команда.

Соперник

Мюнхенская Бавария - одна из ведущих команд в европейском футболе, и в настоящее время находится в типично сильной форме. Она завоевала восьмой подряд чемпионский титул в Германии. Немецкая команда не проигрывает во всех соревнованиях после поражения от Боруссии Мёнхенгладбах со счетом 2-1 в декабре 2019 года.

В Лиге Чемпионов она победила во всех матча на данный момент, и стала победителем группы B, в которой играли Црвена Звезда, Тоттенхэм Хотспур и Олимпиакос, а в 1/8 финала обыграла Челси со счетом 7-1 по сумме двух встреч.

Прецеденты

В сезоне 2014/2015 команды дважды встречались в полуфинале: Барса победила со счетом 3-0 в первом матче на Камп Ноу. Несмотря на поражение со счетом 3-2 в ответном матче на Альянц Арене, по сумме двух матчей каталонская команда стала победителем 5-3.

В том сезоне Барселона стала победителем Лиги Чемпионов.

Новый формат

Мало того, что Лига Чемпионов завершается в августе, на три месяца позже запланированного срока, но и формат был полностью изменен после пандемии Covid-19, о котором Барса напоминает сообщением "Gracies" на своих футболках.

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал пройдут всего за десять дней в формате одиночных матчей в одном городе - Лиссабон, с 12 по 23 августа.

Жеребьевка проведена вплоть до финала, и Барса теоретически находится в более сложной части турнирной сетки (ни одна из команд в другой части сетке не является предыдущими победителями Лиги Чемпионов).

Месси против Левандовски

Роберт Левандовски (14 голов, 3 передачи) и Лионель Месси (7 голов, 9 передач) стали лучшими бомбардирами после возобновления чемпионатов. Два выдающихся игрока встретятся лицом к лицу, и будут стремиться вывести свои команды в полуфинал.

Тер Штеген против Нойера

В этом матче встретятся два лучших немецких вратаря современности. Марк-Андре тер Штеген в этом сезоне пропустил всего одну игру - Интернационале на Сан Сиро на групповом этапе турнира.

Между тем, в этом сезоне Мануэль Нойер не пропустил ни одного матча в Лиге Чемпионов.

Состав команды

Полный состав Барсы выглядит следующим образом: Тер Штеген, Семеду, Пике, Ракитич, Бускетс, Суарес, Месси, Дембеле, Нето, Ленгле, Гризманн, Жорди Альба, Брейтвэйт, Роберто, Де Йонг, Видаль, Фирпо, Иньяки Пенья, Рики Пуч, Ансу Фати, Араухо, Мончу, Мингеса, Конрад, Рейс и Хандро.

Знаете ли Вы?

Барселона рассчитывает выйти в полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА второй сезон подряд, впервые после шести подряд выходов в период с 2007/08 по 2012/13 годы.

Мюнхенская Бавария выиграла восемь из восьми матчей в Лиге Чемпионов УЕФА в этом сезоне, и только Барселона в сезоне 2002/03 стала победителем первых девяти матчей; Последней командой, выигравшей девять матчей Лиги Чемпионов подряд, также была Барселона в период с октября 2014 года по май 2015 года - а ее девятая победа в этой серии была одержана над Баварией Мюнхен.

Барселона проиграла всего дважды в последних 31 матче Лиги Чемпионов УЕФА (В19, Н10 П2) и не проиграла в нынешнем сезоне (В5, Н3). Барса одна из трех команд, которая не потерпела поражение в этом сезоне Лиги Чемпионов, наряду с Баварией Мюнхен и Манчестер Сити.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы