Превью | Наполи - Барселона

Превью | Наполи - Барселона

Наполи принимает Барселону в 1/8 финала Лиги Чемпионов, поэтому мы собрали все, что надо знать об этом матче.

25 февраля в 23:00 МСК, Наполи принимает Барселону в 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Каталонцы подходят к этому матчу в хорошем настроении, вернув первую строчку в чемпионате Испании, после победы на Эйбаром со счетом 5-0

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Матч можно будет посмотреть в прямом эфире на каналах и платформах местных вещательных партнеров Лиги Чемпионов УЕФА, а на российском телевидении игру будет транслировать Матч ТВ.

Групповой этап

Наполи завершил групповой этап с тремя победами и тремя ничьими
Текущие позиции: 6-е место в чемпионате Италии, 1/2 финала Кубка Италии

Барселона завершилf групповой этап с четырьмя победами и двумя ничьими
Текущие позиции: 1-е место в чемпионате Испании

Ориентировочные составы

Наполи: Мерет; Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Мариу Руй; Фабиан Руис, Демме, Зелиньски; Кальехон, Мертенс, Инсинье
Не сыграет: Кулибали (бедро)
Под вопросом: Милик (колено), Лосано (приводящая мышца бедра), Хюсай (колено), Льоренте (грипп)
Висят на карточках: Кулибали, Льоренте

Барселона: тер Штеген; Роберто, Пике, Ленгле, Семеду; Артур, Бускетс, де Йонг; Месси, Гризманн, Ансу Не сыграют: Суарес (колено), Дембеле (задняя мышца бедра), Альба (пах), Серхи Роберто (приводящая мышца) Висят на карточках: Бускетс, Семеду

Знаете ли Вы? Наполи.

Наполи набрал 12 очков и финишировал на втором месте в группе Е с минимальным отставанием от Ливерпуля. На своем поле неаполитацы взяли семь очков, начав групповой этап с победы над мерсисайдцами (2:0) и завершив разгромом Генка (4:0). С Зальцбургом на Сан Паоло была зафиксирована ничья 1:1. В гостях неаполитанцы сыграли по нулям с Генком, поделили очки с Ливерпулем (1:1) и обыграли Зальцбург (3:2).

•• В прошлом сезоне Наполи во второй раз кряду стал вторым в Серии А, пробившись в Лигу Чемпионов в шестой раз за последние девять лет и в шестой же раз в сумме. В 1/8 финала неаполитанцы вышли в третий раз, ранее это им удавалось в сезонах 2011/12 и 2016/17.

• В обоих предыдущих случаях Наполи уступил в 1/8 финала будущим победителям турнира. В сезоне 2016/17 неаполитанцы дважды проиграли Реалу (1:3 дома, 1:3 в гостях), а за пять лет до этого позволили Челси после поражения в Италии (1:3) отыграться на Стэмфорд Бридж и пропустили решающий мяч в дополнительное время.

• В 20 последних матчах основной сетки Лиги Чемпионов у Наполи только семь побед (Н6 П7). Все эти победы, за исключением матча против Зальцбурга в третьем туре нынешнего розыгрыша, итальянский клуб добыл на Сан Паоло.

• Даже с победами над Ливерпулем и Генком в этом сезоне Наполи из 12 последних домашних матчей основной сетки Лиги чемпионов выиграл только половину, потерпев при этом три поражения.

• В четырех последних двухматчевых противостояниях с испанскими клубами Наполи уступил (общая статистика: В1 П5). Единственная победа пришлась на встречу с Валенсией в первом круге Кубка УЕФА-1992/93 (5:1 в гостях, 1:0 дома).

Знаете ли Вы? Барселона.

Барселона набрала 14 очков в группе F и опередила финишировавшую второй Боруссию на четыре балла. Каталонцы были одинаково успешны дома и на выезде. В первом туре сине-гранатовые сыграли по нулям в Дортмунде, а в двух других гостевых матчах со счетом 2:1 одолели Славию и Интер, На Камп Ноу были зафиксированы победы над Интером (2:1) и Боруссией (3:1), а также нулевая ничья со Славией.

• Забив Интеру победный мяч в шестом туре, Ансу Фати в 17 лет и 40 дней стал самым молодым автором гола в истории Лиги Чемпионов. Прежним рекордсменом был Питер Офори-Куайе, который 1 октября 1997 года забил за Олимпиакос в возрасте 17 лет и 195 дней.

• В 16 последних гостевых матчах Лиги Чемпионов у Барселоны только шесть побед (Н6 П4).

• Статистика сине-гранатовых в гостевых матчах против клубов Серии А: В7 Н11 П7. До победы над Интером в шестом туре этого розыгрыша Барселона не выигрывала в Италии восемь матчей подряд - с 3:2 над Миланом на групповой стадии-2011/12.

• Победа над Интером в шестом туре стала для Барселоны 150-й в Лиге Чемпионов. Ранее эта отметка покорилась только Реалу.

Барселона не пропускает 1/8 финала Лиги Чемпионов с сезона 2004/05. В 13 из 15 розыгрышей за этот период каталонцы пробивались дальше. Оба поражения на этой стадии пришлись на три первых сезона данного периода. В последний раз каталонцы не смогли пройти Ливерпуль в 1/8 финала 2006/07, но с тех пор преодолевали барьер первого раунда плей-офф 12 раз подряд.

• Статистика Барселоны в двухматчевых противостояниях с итальянскими клубами: В8 П5. В двух последних каталонцы уступили: Ювентусу в четвертьфинале сезона 2016/17 (0:3 в гостях, 0:0 дома) и Роме в четвертьфинале сезона 2017/18 (4:1 дома, 0:3 в гостях).

• В 29 последних матчах Лиги Чемпионов УЕФА у Барселоны только два поражения (В18 Н9).

• В активе Барселоны пять Кубков Чемпионов. Последнюю победу каталонцы отпраздновали в 2015 году.

Встречи команд

Наполи 1 - 1 Барселона
Барселона 5 - 0 Наполи
Барселона 0 - 1 Наполи
Барселона 2 - 1 Наполи
Барселона 4 - 0 Наполи

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы