Превью | Ибица - Барселона

Превью | Ибица - Барселона

Барса дебютирует в Кубке Испании сезона 2019/20 матчем против Ибицы на Балеарских островах

После победы со счетом 1-0 над Гранадой, Барселона дебютирует на Кубке Испании в нынешнем сезоне. 1/16 отправляет лидера Ла Лиги на остров Ибица для захватывающего противостояния между 30-кратным обладателем трофея и дебютантом турнира.

Новый формат

Барса наряду с тремя другими командами, участвовавшими в Суперкубке Испании в Саудовской Аравии, начинают Кубок Испании с 1/16, который был обновлен в сезоне 2019/20.

Все раунды, кроме полуфинала, теперь разыгрываются в один этап, а не как ранее два матча, и команда из нижнего дивизиона всегда получает преимущество домашнего поля. Это, безусловно, формат, который повышает вероятность сюрпризов, и каждый должен быть настороже, и Барса в том числе.

Играть против команд из низших дивизионов всегда не просто, как кажется. Когда аналогичная система использовалась ранее в этом столетии, каталонцы потерпели крах на ранних стадиях в противостояниях с командами из низших дивизионов три раза за пять лет, это случилось, в сезон 2001/01 против Фигераса, в сезоне 2002/03 от Новельды и в сезоне 2004/05 от Граменет,

Новости команды

Стетьен сказал на своей предматчевой пресс-конференции, что он даст отдохнуть ведущим игроками в этом матче, Лео Месси и Жерар Пике даже не включены в заявку на матч, а Серхио Бускетс пропустит игру из-за дисквалификации.

Карлес Перес, Рики Пуч, Абель Руис, Ансу Фати и Чуми были включены в состав команды из 18 футболистов, а главный тренер команды стремятся узнать возможности всех игроков, и эта игра представляет идеальную возможность для экспериментов.

Еще одна загадка, решит ли новый тренер использовать Нето в кубковых играх, подобных этим или все же будет играть тер Штеген. "Обычно я не делаю таких различий", - сказал он во вторник. "Скорее всего, будет ротация вратарей в Ла Лиге и в Кубке".

Искусственная трава

Барса будет играть на стадионе Ибицы Мунисипаль де Кан Миссес, на котором временно было добавлено 2000 мест для удовлетворения спроса. И еще есть дополнительный фактор игры на искусственной траве, к которому команда не привыкла, а сильный ветер и дождь, гуляющие по всему региону, усложнят игру.

За последние годы островитяне добились значительных успехов. Ибица находится в хорошей форме, выступая в Дивизионе 2B под руководством Пабло Альфаро, бывшего футболиста Севильи, который провел год в Барселоне и три года играл вместе с Сетьеном в Расинге.

Выход во второй дивизион впервые в своей истории - это очень реальная перспектива, и шанс испытать себя в борьбе с лучшими в мире, что вызывает огромный шум в клубе и на всей Ибице.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы