Пресс-конференция Жорди Альбы перед матчем с ПСЖ

Пресс-конференция Жорди Альбы перед матчем с ПСЖ

Защитник Барсы считает. что командная игра станет залогом успеха

Как вы себя чувствуете перед завтрашней игрой? У вас за плечами очень хороший период в Ла Лиге.

"Да, это правда, что мы стали играть лучше за последние два месяца. Мы в хорошей форме, но фаворитов в таких матчах нет. Для нас это будет тяжелый поединок, к которому нужно подойти с максимальной энергией и амбициями".

Многие считают, что ПСЖ - фаворит в этой игре.

"Это всего лишь мнения. Каждый может думать, что хочет. Мы должны выяснить кто лучше на поле. Затем посмотрим, были ли эти предматчевые мнения верными".

Жерар Пике сегодня тренировался с командой. Каковы шансы, что он сыграет с ПСЖ с первых минут?

"Конечно, Жерар - фундаментальная часть этой команды. Он очень опытен, он один из наших лидеров не только на поле, но и за его пределами. Решение играть или нет будет принимать тренер. У нас есть другие отличные игроки, у которых может не быть опыта Жерара, но они тоже могут играть очень хорошо".

Рональд Куман неоднократно заявлял, что заявления представителей ПСЖ о Лео Месси являются признаком неуважения. Как это сказывается на команде? Вы сомневаетесь в будущем Лео, боитесь его ухода?

"Даже если бы я знал, что сделает Лео, я бы не сказал этого здесь. В прошлом он много раз говорил, чего хочет. Теперь он сосредоточен только на игре за Барселону и проведении максимально лучшего сезона. Только тогда он решит, что делать дальше. Что касается высказываний игроков ПСЖ, мы не обращаем на них внимания, мы ориентируемся на себя".

Вы лучше всего понимаете Лео на поле, станет ли его возможный уход трагедией? Есть ли способ убедить его остаться?

"Его решение будет хорошо продуманным. Я всегда говорил, что Лео - лучший игрок в мире, и с ним мы намного сильнее на поле. Было бы ложью сказать, что нам было бы лучше без него. Я надеюсь, что он останется в Барселоне, но решать ему, и мы будем уважать его решение".

Скажется ли отсутствие Неймара в этом противостоянии?

"Нам легче, если не смогут сыграют лучшие игроки, для ПСЖ это большая потеря. То же самое и с Анхелем ди Марией, он отличный футболист. Но кроме них у нашего соперника много отличных игроков. Это будет равный матч, и исход игры решат мелкие детали. Также у нас много травмированных игроков. Футболисты, которые их заменяют, работают очень хорошо".

Начало сезона было не удачным для вас, но вы долгое время находились в хорошей форме. Это связано с Рональдом Куманом и его методами работы?

"Его стратегия всегда была одинаковой. У нас в составе много новых игроков, поэтому нужно было во всем разбираться. Наши соперники всегда выкладывались на полную, и даже когда мы были в форме, у нас были проблемы. Думаю, мы хорошо работаем, хотим оставаться в хорошей форме, выигрывать больше игр и завершить сезон трофеями. Будет сложно, но мы будем бороться за это".

Завтрашний матч - особенный для игроков, которые принимали участие в знаменитом матче 2017 года?

"Не знаю, делает ли это его особенным. ПСЖ - отличная команда, поэтому победа была бы для нас красивой. Но эта встреча будет совсем другой. Болельщики на трибунах нас поддерживать не будут, хотя дома они точно будут следить за нами".

Для вас важно, чтобы вы играете первую игру дома, а ответную - на выезде?

"Я предпочитаю играть ответный матч на Камп Ноу, но теперь, когда на стадионах нет болельщиков, это имеет меньшее значение. Завтра мы должны показать себя с лучшей стороны и получить хороший результат перед поездкой в ​​Париж".

В настоящее время вы сосредоточены только на Лиге Чемпионов из-за вашего положения в Ла Лиге и поражения в Кубке Испании?

"Мы все еще боремся за все трофеи, но это правда, что мы существенно отстаем от Атлетико в Ла Лиге. Однако мы не должны забывать, что последние два месяца у нас дела идут лучше. В Кубке мы потерпели поражение 0:-2 - это плохой результат, но на нашем поле предстоит ответный матч. Будет сложно, но шансы есть. Надеюсь, по окончании сезона мы сможем завоевать трофей".

Чем ПСЖ сейчас отличается от того, который играл в финале Лиги Чемпионов в прошлом сезоне?

"Команда не сильно изменилась, было приобретено несколько игроков, а некоторые покинули клуб, но в целом это тот же самый жесткий соперник, которого всегда хочется избегать. В прошлом году они были финалистами Лиги Чемпионов, а это очень многое значит. Для нас это будет непростой поединок".

Каковы основные аргументы Барселоны в противостоянии с ПСЖ?

"Мы прекрасно знаем, что должны защищаться и атаковать как единая команда. Мы умеем создавать себе моменты, завтра придется их использовать. Сплоченность команды важнее всего, вместе мы можем ликвидировать ПСЖ".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы