Пресс-конференция Серхио Бускетса перед финальным матчем Суперкубка Испании

Пресс-конференция Серхио Бускетса перед финальным матчем Суперкубка Испании

Полузащитник Барселоны прокомментировал возможное выступление Лео Месси, взрыв таланта Педри и настрой команды

В последнее время результаты стали лучше. Вы очень заинтересованы в том, чтобы завоевать свой первый трофей в этом сезоне?

"Во-первых, я хотел бы обнять и пожелать Серхио Лосано скорейшего выздоровления от меня и всей команды. Он переживает тяжелые времена, он уже перенес две операции. Пожелаем ему сил и скорейшей реабилитации. Отвечая на ваш вопрос, да, мы очень довольны и заинтересованы в том, чтобы попытаться завоевать первый трофей в этом сезоне. Начало сезона было для нас непростым, но, думаю, команда становится лучше. Мы уверенны в себе, и у нас все хорошо. Надеемся, что улучшение результатов команды отразится на завтрашней игре, и мы завоюем первый трофей".

Вам удобнее играть 4-3-3?

"4-3-3 - это расстановка, которую мы чаще всего использовали в Барселоне, особенно в молодежных командах. В конце концов, важнее схемы игры то, что чувствует игрок, каков его индивидуальный и командный уровни. Мы можем использовать различные схемы. Мы чувствуем себя комфортно и уверенно. У нас все хорошо, не только благодаря схеме игры, но и по другим причинам".

Вы всю жизнь играете за Барселону, знаете клуб изнутри. Вчера перенесли выборы, а несколько месяцев назад шли переговоры о снижении заработной платы. Как вы думаете, это худшая ситуация с тех пор, как вы попали в клуб? Как клуб справляется с этой ситуацией?

"Да, может быть. Произошло много всего, и я думаю, что это сложная ситуация, даже экстремальная, а пандемия только усугубила ситуацию. Как сказал тренер, мы все хотим, чтобы выборы прошли как можно скорее, но здоровье общества на первом месте. Больше мы ничего не можем сказать. Надеюсь, что выборы состоятся в ближайшее время, и клуб шаг за шагом преодолеет эту непростую ситуацию".

Как второй капитан Барселоны, как бы вы оценили взрыв таланта Педри? Как вы думаете, готов ли он играть за сборную на Чемпионате Европы?

"Что касается последнего вопроса, думаю, это решение тренера. Педри должен продолжать показывать тот уровень, который он показывал в последнее время. Он очень молодой футболист, и мы должны не возлагать на него ответственность, а получать от его игры удовольствие. Он должен шаг за шагом работать и развиваться, набирать вес в клубе. Считаю, что он очень хорошо работает и имеет большие возможности для развития. Это игрок с большим талантом".

Поражение Реала стало для вас облегчением?

"Мы в первую очередь думали о выходе в финал. Соперник для меня не имеет значения, мы смотрим друг на друга. Нельзя лишить заслуги Атлетика, который заслуженно вышел в финал, потому что провел отличную игру, которая была очень сложной. Независимо от того, что случилось с Реалом, единственное, о чем мы думаем сейчас - это показать нашу игру и попытаться это сделать наилучшим образом, а также со всем уважением подойти к игре с такой великой командой, как Атлетик".

Есть сомнения насчет Месси. Как вы думаете, он сможет сыграть?

"Надеюсь, он сможет сыграть, как и Сержиньо, который недавно также пропустил полуфинал. С Месси, лучшим игроком в мире, наши шансы намного выше. Он постарается сыграть. Посмотрим, как его организм будет чувствовать себя. Последнее слово за ним, тренером и медперсоналом. Посмотрим, что будет".

Я хочу спросить об Икере Муньяине. Вы сталкивались с ним много раз. Как вы думаете, он игрок уровня Барселоны?

"Я считаю, что он отличный игрок, его карьера доказывает это в клубе и даже в сборной. Его сложно прикрыть, он очень подвижен и опасен. Прекрасно работает обеими ногами. Уровня ли Барселоны? Трудно сказать. Конечно, он отличный игрок, об этом не идет речи. А вот смена команды - это отдельная тема. Думаю, он хорошо себя чувствует в Атлетике, он играет там много лет. Мы будем работать над тем, чтобы он минимально влиял на игру, так как он важен для Атлетика, и через него проходит много действий".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы