Пресс-конференция Рональда Кумана в качестве тренера Барсы

Пресс-конференция Рональда Кумана в качестве тренера Барсы

Первое официальное выступление нового тренера ФК Барселона

Рональд Куман был официально представлен в качестве главного тренера Барселоны. Затем голландец дал свою первую пресс-конференцию. Журналисты задали только один вопрос президенту клуба, а остальные были адресованы новому тренеру.

Бартомеу

"Рональд, добро пожаловать домой. Сегодня сбывается ваша мечта. Я думаю, все знали, что однажды Куман возглавит Барселону. Спасибо за то, что вы приняли вызов, в этот непростой момент. Рональд - это тренер с характером, любит Барселону и с сегодняшнего дня будет реализовывать, как тренер, то, что он делал, как футболист. Клуб может начать новый цикл. Мы уверены, что у нас все получится".

Куман

"Добрый вечер. Сегодня я счастлив и горд. Все знают, что для меня значит Барса. Это мой дом. Возможность тренировать такой большой клуб - это вызов, это непросто. Тренер всегда обязан выкладываться по-максимуму. Мне это нравится. Я подписал договор, я тренер, и теперь мы будем работать, у нас будет сильная команда. Нам нужны изменения. Последний образ Барселоны - это не то, чего хотим мы, и совет директоров. Барселона является лучшим клубом в мире, нужно это доказать. Сбывается моя мечта. А теперь поработаем, чтобы команда вернулась на вершину и восстановила престиж. Мы сделаем это вместе с футболистами, которые по-прежнему имеют большое мастерство".

"Я голландец, и нам нравится владеть мячом. Доминировать, владея мячом, стараться играть хорошо, а самое главное - побеждать. За эти годы я научился у многих тренеров, у меня есть опыт, и я думаю, что могу работать в Барселоне на высшем уровне. Барса всегда была связана с Нидерландами. Коронавирус усложнил футбол, но футболом нужно наслаждаться. Работать и радоваться. Без радости нет результатов".

"Сегодня мы должны начать поиски того, что лучше всего для клуба. Мы хотим создать максимально сильный состав. У вас могут быть сомнения относительно некоторых игроков определенного возраста, но вы должны относиться к ним с уважением. Мы сделаем то, что лучше для нас. Если придется принимать решения, мы это сделаем. Начнем работать с сегодняшнего дня. Все произошло очень быстро. Пока не хочу называть фамилии из уважения".

"Не знаю, придется ли мне налаживать отношения с Месси. Конечно, он лучший футболист в мире, и мы должны сохранить его в своей команде. Я бы с удовольствием поработал с ним, потому что он может один принести победу в матче. Если он захочет остаться, я буду очень рад. У него есть действующий контракт, и он наш игрок. Я собираюсь поговорить с ним, потому что он капитан. Я поговорю со многими игроками, и мы будем принимать решения".

"Я не могу сказать, что скажу Месси, это личное дело. Я буду принимать решения в отношении разных игроков. Месси, очевидно, очень важен, и у него есть действующий контракт".

"Считаю, что у футболиста в 31 год все впереди. Все зависит от его желания и готовности отдать все, что у него есть. У некоторых двадцатилетних игроков нет этого желания и они не так много работают. Нам нужно сформировать лучший состав, чтобы побеждать. Это самое главное. Я хочу работать только с теми, кто хочет быть здесь и делать все возможное. Остальные могут уйти".

"Я не комментирую трансферы и игроков, которых нет в Барселоне. Ван де Бек - хороший игрок Аякса и сборной, но я не буду это комментировать. Нам нужно взглянуть на наших сотрудников и оценить, кто нуждается в ротации. Это важнее".

"Как и всем остальным после поражения от Баварии, мне было очень грустно. Нельзя так много пропускать, даже в матче против такого хорошего соперника, как Бавария. Мы не можем иметь такой имидж. Надеюсь, мы сможем добиться того, чего команде не хватало".

"Мы должны вкладывать свою энергию в то, на что можем повлиять. Я могу добиться хороших результатов. У меня контракт на два сезона и знаю, что будут выборы. Я хочу, чтобы люди получали удовольствие, а команда побеждала".

"Луис Суарес? Я не хочу говорить об игроках, я говорил о Месси, потому что он другой и он капитан. У нас есть игроки с действующими контрактами, и мне нужно сначала поговорить с ними".

Бартомеу: "Барса в хорошем финансовом состоянии, но у нас спортивный кризис. Недавние результаты были плохими. Итак, нам нужны спортивные изменения, первый шаг - принять вызов Кумана".

Куман: "Тяжело переходить в Барселону в возрасте Де Йонга. Считаю его первый сезон успешным. Он играл на другой позиции, чем в сборной и Аяксе. Я буду искать наилучшую позицию, на которой игрок будет чувствовать себя комфортно. Это касается всех остальных".

"Сейчас у меня будет время, чтобы встретиться с молодыми футболистами. Я дам им возможность, когда будут это заслуживать. Голландцы никогда не колеблются в вопросе молодых игроков. Необходим баланс между молодыми футболистами и ветеранами. Нам обязательно нужно играть с большой интенсивностью".

"Я говорю не о революции, а о принятии решения, когда посчитаю это целесообразным. Мы должны видеть в клубе лучших. Если будут необходимы изменения, мы сделаем это. Ясно, что необходимы изменения по сравнению с тем, что мы видели в матче с Баварией. Нужно показать, что футболисту нравится носить футболку Барселоны".

Загрузка...

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы