Пресс-конференция Рональда Кумана после выхода в финал Суперкубка Испании

Пресс-конференция Рональда Кумана после выхода в финал Суперкубка Испании

Главный тренер Барсы поздравил своих подопечных с победой в нелегком полуфинальном матче с Реал Сосьедад

У Барселоны не было серии пенальти 21 год. Некоторых игроков тогда вообще не было. Насколько важна для вас победа в таких обстоятельствах?

"Правда, у некоторых игроков такого опыта, возможно, не было раньше. Это важно, потому что подобное случается нечасто. Это ценный опыт для всех, поскольку он помогает нам улучшить определенные аспекты и обрести уверенность в себе".

Помимо отличной игры Тер Штегена в серии пенальти, важен был и последний удар Рики Пуча. Сможет ли он рассчитывать на больше игрового времени?

"В таких соревнованиях нужен отличный вратарь. Марк отразил первые два пенальти, что увеличило наши шансы на победу. Рики взял на себя ответственность предпринять последнюю попытку, и это тоже было очень важно. Благодаря этому мы вышли в финал".

Как бы вы оценили тот факт, что вам удалось выйти в финал без Лео Месси? Есть ли у аргентинца шанс принять участие в воскресном финале?

"Я горжусь этой командой, потому что, если учесть кадровую нехватку на данный момент, это была непростая задача. Мы хорошо сыграли. Я знаю, что у Сосьедада были свои моменты, но мы заслуженно выиграли в серии пенальти. Что касается Лео, нам нужно выждать несколько дней. Только тогда мы узнаем , сможет ли он сыграть в финале".

Что вы думаете о сегодняшнем выступлении Рональда Араухо? Это уже полноценный защитник, которого можно считать членом основы?

"Рональд значительно прогрессировал за короткий промежуток времени, особенно с точки зрения его хладнокровия в игре. Он лучше контролирует и передает мяч. Он на правильном пути. Он должен работать постоянно, так как он молодой футболист, как и Оскар Мингеса. Они оба - будущее клуба. У меня нет возражений против Араухо, но вы должны помнить, что он играет за один из лучших клубов мира, поэтому здесь очень высока ответственность на позиции защитника. Он молод, трудолюбив, и впереди у него много лет больших выступлений".

Это была тяжелая игра, скажется ли это на воскресном финале? С кем бы вы хотели встретиться в финале?

"Правда, до последней минуты этот матч был очень напряженным. Обе команды боролись за победу. Нам нужно сейчас восстановить силы. Мы собираемся отправиться в Севилью. Неважно, с кем мы там сыграем. Мы просто хотим выиграть в финале, это самое главное".

Если бы кто-то сказал вам несколько месяцев назад, что Усман Дембеле отыграет полные 120 минут, вы бы поверили? Он не только выдержал, но и был одним из самых активных игроков на поле. Может ли благодаря этому его роль в команде возрасти?

"Он в очень хорошем состоянии и полностью оправился от предыдущей травмы. Он продемонстрировал это сегодня, как вы говорите, отыграл 120 минут. К тому же он тот игрок, который много дает команде на фланге, он может обыграть один в один. Пусть он и дальше так играет".

С тех пор, как вы стали тренером и сталкивались с серией пенальти, вам не хотелось самому подойти к мячу и исполнить удар?

"Часто пенальти - это лотерея, потому что игроки устали после игры, а в этот момент нужно сохранять спокойствие и уверенность. Я просто сказал игрокам не медлить. Если вы определились с углом, туда и бейте. Мы победили, и, конечно же, надо отдать должное тер Штегену".

Какое настроение в команде перед финалом? Как вы к нему подойдете? Этим летом вы покинули сборную Нидерландов, чтобы стать тренером Барселоны, а теперь у вас есть шанс выиграть свой первый трофей в сезоне.

"Я очень доволен отношением своих игроков, потому что они отлично поработали. Они боролись 120 минут за победу и выход в финал. Это важно для всего клуба, включая меня. Но чтобы выиграть трофей, нужно победить в финале. Теперь нам нужно восстановить силы и подготовиться к воскресенью. Надеюсь, мы будем в хорошей физической форме".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы