Пресс-конференция Рональда Кумана после выхода в финал Кубка Испании

Пресс-конференция Рональда Кумана после выхода в финал Кубка Испании

Главный тренер Барсы сказал, что его команда играла лучше Севильи и заслужила выхода в финал Кубка Короля

Сегодня вы обыграли Севилью, как и в субботу. Вы не боялись, что ваш соперник уже будет к этому готов?

"Перед матчем всегда анализируется потенциальная игра соперника. Я решил использовать ту же тактику, потому что предыдущая игра с этой схемой была для нас успешной. Я не сделал много изменений, рекомендовал игрокам высоко прессинговать, и они сыграли феноменально".

Этот сезон был для вас тяжелым из-за того, что происходит в клубе. Считаете ли вы, что сегодняшний матч укрепит вашу позицию?

"Во-первых, команда заслуживает поздравлений за проделанную работу и амбиции. Мы улучшили владение мячом, мы стали более агрессивными, мы всегда создаем моменты. Горжусь, сегодняшний результат очень важен для клуба, в том числе и для меня. Если мы побеждаем, мы сильны, а когда проигрываем, мы слабы".

Это самый успешный вечер для вас как тренера Барселоны?

"Да, потому что до важного трофея остается только один шаг. При счете 0-2 надо было сыграть уверенно, и это сработало. Как тренер, я не могу требовать большего от своих игроков. Играли, творили, боролись до самого конца. Они заслужили этот финал за то, что были лучшей командой по совокупности двух игр".

Эта победа заставляет вас верить в чудо в Париже на следующей неделе?

"Два гола легче отыграть, там совсем другой результат. ПСЖ - отличная команда с отличными игроками, но мы поедем туда, чтобы побеждать. Мы будем бороться, но если не получится выйти в следующий раунд, мы примем это и продолжим бороться в других соревнования".

Будет ли эта игра прорывом в этом сезоне?

"Это правда, что команда становится сильнее, она сплочена, и молодые игроки тоже играют свою роль. Мы знаем, что команда хорошо владеет мячом, но она также стала играть лучше в обороне. Мы сильнее, больше бегаем, используем более агрессивный прессинг. Я позитивно смотрю в будущее".

Как вы пережили пенальти Севильи? Вы смотрели на него или предпочитали отвернуться? Это был ключевой момент в матче.

"Да, это был самый важный момент. Если бы Севилья сравняла счёт, ей было бы крайне сложно забить три гола. Все мы знаем, что Тер Штеген - отличный вратарь и специалист в таких ситуациях. Я смотрел на пенальти, потому что ничего не мог поделать и доверял Марку. Считаю такой результат заслуженным, мы создали больше моментов и были лучше".

Были ли эти две игры против Севильи лучшими в этом сезоне? Как себя чувствует Пике, серьезная ли травма?

"На счет Жерара дождемся завтрашних тестов, но с ним раньше такого не было. Осталось дождаться подробностей. Севилья любит играть на высоком уровне, поэтому эти игры были на очень высоком уровне, и мы проделали отличную работу".

Как вы оцениваете отношение Пике к сегодняшнему матчу? Он забил решающий гол и даже после травмы боролся до конца и проявил свой характер.

"Да, Жерар сегодня провел отличную игру и показал себя одним из лидеров команды. В конце матча он перешел в атаку, потому что там он мог создать угрозу и забить. Это случилось, он сделал это в очень важный момент. Но сегодня вся команда сыграла отлично, всех игроков надо ценить. Я горжусь ими".

Вы скучаете по фанатам, особенно в такие счастливые времена, как сегодня?

"Каждая игра, проводимая на Камп Ноу без фанатов, печальна, потому что в футбол играют для них. Опыт этой встречи в присутствии 90 000 человек на стадионе был бы еще более особенным. Мы скучаем по ним".

Что бы вы хотели передать болельщикам Барселоны после этой игры?

"Прежде всего, хочу поздравить игроков за проделанную работу в сегодняшней игре, я ими горжусь. Мы будем бороться в финале, чтобы выиграть этот Кубок для болельщиков".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы