Пресс-конференция Рональда Кумана после выездной победы над Райо Вальекано

Пресс-конференция Рональда Кумана после выездной победы над Райо Вальекано

Главный тренер Барсы остался доволен победой над Райо, но также указал на неиспользованные моменты в первом тайме

Что вы думаете об изменениях в игре Френки де Йонга? Сегодня он снова забил и сыграл решающую роль.

"Френки де Йонг умеет строить игру сзади, но нам также он был нужен на позиции атаки. Мы говорили об этом, чтобы он почаще заходил в штрафную и пробовал бить".

Насколько важна была ответная реакция команды, когда вы первыми пропустили гол?

"Я остался доволен. Мы играли хорошо с самого начала, но не воспользовались благоприятными ситуациями. Были и отличные моменты в штрафной Райо. Первые 45 минут были непростыми. Пропустив гол во второй части, мы показали свой характер и благодаря очень красивым голам мы победили. Мы всегда ощущаем давление, когда результат не очень убедителен, потому что разница в один мяч дает шанс сопернику. Мы знали, что это будет тяжелая игра, независимо от уровня соперника. Райо играл хорошо, а мы должны были забить пару мячей в первом тайме, но мы этого не сделали".

Френки де Йонг в своей нынешней форме более полноценный игрок, чем в Аяксе?

"На мой взгляд, да, потому что во многих играх он помогает нам начинать атаки на пару с Бускетсом, и он знает, когда присоединиться к атаке. Это очень важно для формирования игры и забивания голов".

За что вы получили желтую карточку? Как вы думаете, фол на Тринкау тянул на пенальти?

"Я был наказан за то, что сказал судье, что в конкретной ситуации был фол. Если судьи за такие вещи показывают тренерам желтые карточки, куда мы идем? В первом тайме были действия, где можно было обсудить, был пенальти или нет. Судья принимал свои решения, и его поддержал VAR, поэтому он однозначно был прав".

Вы обеспокоены тем, что команда пропустила, несмотря на то, что создала для себя много моментов? Учитывая, что в этом турнире осталось выиграть четыре игры, является ли это главной целью команды в этом сезоне?

"Наша цель - выигрывать матч за матчем, сократить дистанцию ​​до лидера Ла Лиги и обогнать его, а также выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Испании. У команды хороший менталитет, и она хочет выкладываться во всех соревнованиях. Мы Барселона, но игры непростые. Уровень лиги соперника в кубке не важен. Надо хорошо тренироваться и играть. Сегодня поле было не в лучшем состоянии, но мы хорошо сыграли и выиграли".

Вы завершили месяц, в котором все игры провели вне Камп Ноу. В воскресенье вы возвращаетесь на свой стадион в матче с Атлетиком. Вы ставите себе цель оставаться в хорошей форме на следующих встречах?

"Эти восемь игр на выезде, с большим количеством поездок, были тяжелыми. Я считаю, что команда проделала большую работу, и мы набрали много очков. Жалко, что мы проиграли финал Суперкубка, но мы все еще боремся в Кубке Испании. Эту работу необходимо продолжить в рамках подготовки к сложной воскресной игре".

Вы ожидали большего от Пуча и Тринкау в этой игре?

"Нет, думаю, сыграли хорошо. Тринкау представлял большую опасность у ворот Райо. Рики старался играть между линиями, где было много игроков. Поле не подходило для его стиля игры, но он много работал. Я сделал три замены во второй половине, чтобы внести немного свежести".

Вы предпочитаете играть на обычном покрытии в плохом состоянии, как сегодня, или на искусственном покрытии, как в игре против Корнельи?

"Я предпочитаю простой газон. На таких полях нужно играть в футбол. Райо сделал все, чтобы сохранить поле в хорошем состоянии, но недавний снегопад оказал негативное влияние".

Каково физическое состояние игроков после этого тяжелого месяца? Разве вы не чувствуете себя уставшим?

"Всегда лучше побеждать, чтобы не думать об усталости. Наши недавние результаты вселяют в нас уверенность. У нас есть еще один день для отдыха, так как мы играем в воскресенье вечером, поэтому мы будем хорошо подготовлены к этому матчу".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы