Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения в финале Суперкубка Испании

Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения в финале Суперкубка Испании

Главный тренер Барсы заявил, что, несмотря на поражение, команда продолжает расти и развиваться

Каковы ваши выводы из этого матча? Почему вы проиграли, что бы вы могли сделать иначе?

"Победа была близка. Вторая половина была лучше в нашем исполнении, в первой половине мы слишком часто теряли мяч в центре поля, не представляя особой угрозы воротам соперника. Дважды вышли вперед, второй мяч пропустили практически на 90-й минуте. Таким образом, нам оказалось сложно победить".

Как это поражение может повлиять на моральный дух команды и в каком свете оно отражает вашу работу в клубе на данный момент?

"Нам неприятно, удручает итоговый результат матча. Мы играли, чтобы победить, а не проиграть. Но мы не можем сожалеть, потому что впереди нас ждут новые встречи. Мы должны идти своим путем. Сегодня увидел то, что мы развиваемся. В защите, конечно, не все получилось, мы пропустили три мяча. В своей штрафной площади нужно играть агрессивнее, приближаться к сопернику, не допускать ударов и прострелов. Нам нужно добиться большего успеха в этих вопросах. Что касается меня, то я стараюсь. У нас переходный момент, сегодня было много позитивных моментов, но это тяжелое поражение".

Лео Месси сегодня получил свою первую красную карточку в клубной карьере. Было ли это проявлением беспомощности?

"После стольких лет в элите Лео лучше всех знает, способен ли он играть. Я поговорил с ним об этом, и он сказал, что готов. Он боролся всю игру, он делал все, что мог,".

Сегодняшнее поражение - это шаг назад, учитывая работу команды?

"Я так не думаю. Конечно, победа в финале всегда доказывает, что вы на правильном пути, но это была всего одна игра. В следующих матчах мы сможем доказать, что находимся на правильном пути. Нам нужно время, для многих игроков этот финал - важный опыт, который пригодится в будущем,".

Как вы оцениваете работу судьи? Считаете ли вы, что игроки соперника заслужили больше желтых карточек?

"Об арбитрах лучше не говорить, потому что мне придется кое-что повторять, а я не хочу этого делать".

Ключевым моментом в игре стал гол соперника со штрафного. Атлетик забил подобный гол раньше, но VAR не засчитал его. Эти ситуации из-за ошибки в расстановке в штрафной?

"Это в первую очередь сила соперника, который смог таким образом использовать штрафной. У Атлетика есть игроки, которые очень хорошо играют на втором этаже и всегда доставляют проблемы. Иногда нам не хватает роста в таких ситуациях. Я должен проанализировать второй гол, потому что считаю, что линия защиты была плохо поставлена. Но я не уверен в этом".

Что бы вы хотели сказать болельщикам Барселоны после этого тяжелого матча?

"Мы сделали все, чтобы победить. В конце игры все очень устали, это было непростое время для обеих команд. Мы проиграли, но все еще верим в себя. Это переходный сезон, в команде много молодых игроков. Даже если они совершат ошибки, они будут учиться на них в будущем. Для большой группы игроков это был их первый финал. Я с оптимизмом смотрю в будущее клуба, здесь много талантливых игроков. Поражение в этом матче не означает, что мы были слабее. Нам не повезло, потому что мы пропустили голы в конце первого и второго тайма. Нам было тяжело".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы