Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения от Севильи в Кубке Испании

Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения от Севильи в Кубке Испании

Главный тренер Барсы считает, что команда сыграла хорошо, и заслуживала более достойного результата

Как бы вы оценили сегодняшнюю встречу?

"На мой взгляд, это не очень справедливый результат. У нас были моменты в этой игре, мы создали отличную возможность при счете 0-0. Мы все делали, мы атаковали, прессинговали. У меня нет возражений в отношении игроков. Осталась вторая игра, постараемся выйти в финал".

Почему Умтити сегодня играл в центре защиты, что-то не так с Лангле?

"У Клемана нет проблем со здоровьем, это было мое решение. Я решил выставить Самюэля и Оскара, потому что мы играем каждые три дня, и у нас есть недостатки на этой позиции, поэтому мне иногда приходится давать некоторым игрокам перерыв".

Как вы оцениваете сегодняшнюю игру Умтити? Он в оптимальной форме?

"Мы оставили слишком много свободного пространства в первом голе не только в защите, но и в центре поля. Что касается второго гола, мы обычно не создаем искусственный офсайд. Я говорю своим защитникам все время бежать, потому что иногда ты не можешь знать, есть ли у тебя кто-то за спиной. Это было плохое решение, но не только Умтити ошибался. Было бы несправедливо критиковать только его. Мы вместе побеждаем и вместе проигрываем".

Вас не огорчило, что в сегодняшней игре судил Матео Лахос?

"В целом он сегодня работал нормально. Был спорный момент по поводу фола на Альбе, так как все говорили мне, что должен быть пенальти. Не знаю, что случилось, не понимаю, почему VAR не отреагировал. Севилья мудро фолила и избегала желтых карточек. Это хорошая команда, они умеют защищаться, но вторая половина в нашем исполнении была лучше, так что есть надежда на матч-реванш".

Как вы оцениваете шансы на финал, сложно ли будет переломить результат?

"Да, будет непростой ответный матч, мы проиграли с разницей в два мяча. Мы знали, что забить на выезде было бы хорошо, но не смогли. У нас были свои моменты, но хорошо сыграли защитники и вратарь Севильи. Мы продолжим работать, Барселона на Камп Ноу способна на все".

Почему вы тянули с заменами, вы были довольны игрой команды?

"Команда играла очень хорошо, и менять что-либо не было необходимости. Выждали до конца, потому что команда не устала, до последних минут прессинговала. Я остался доволен своими игроками во втором тайме, ничего менять не пришлось".

Барселона пропускает много голов в этом сезоне, и обычно первым выходит вперед соперник. В чем проблема и как ее устранить?

"Забитые голы не всегда означают наши ошибки, потому что нам противостоят хорошие команды. Сегодня у Севильи было мало моментов, мы хорошо защищались и были более активными. При нынешнем составе, нехватке персонала и плотном календаре я очень впечатлен тем, что команда сделала сегодня".

Барса скоро сыграет с ПСЖ, у которого также есть очень быстрые и опасные нападающие. Боитесь, что у защитников будут проблемы, как сегодня?

"Нет, не думаю, что сегодня у защитников возникли проблемы".

Второй гол Севильи разрушил ваши планы на ответный матч на Камп Ноу?

"Конечно, если нам нужно отыграть две гола, а не один. Мы это знаем, мы разочарованы. Мы заслужили гол. Но у нас есть 90 минут, мы всегда создаем себе моменты, и если нам повезет и удастся быстро открыть счет, мы сможем победить. Конечно, нельзя забывать хорошо позиционировать себя без мяча, но это также зависит от качеств соперника. Сегодня мы играли с одной из лучших команд Ла Лиги".

Может ли это поражение испортить настроение команде перед важной игрой с ПСЖ?

"Нет, сомневаюсь, мы будем хорошо подготовлены морально. С 1 января мы сыграли 12 матчей, в том числе 11 за пределами Камп Ноу, и я доволен командой. Конечно, я бы предпочел проиграть матч Ла Лиги, а не полуфинал кубка, но в целом нас нельзя критиковать за этот период, потому что мы старались изо всех сил".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы