Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения от Ювентуса

Пресс-конференция Рональда Кумана после поражения от Ювентуса

Главный тренер Барсы прокомментировал на послематчевой пресс-конференции поражение в матче с Ювентусом и считает, что Барса проиграла эту игру из-за отсутствия агрессивности и уверенности в себе

Как вы оцениваете сегодняшний матч?

"Ювентус приехал на Камп Ноу с большими намерениями на победу. В свою очередь, мы выглядели так, будто вышли на поле, чтобы просто не проиграть. Разница в первые 30 минут была очень заметна, а потом при счете 0-2 бороться было крайне сложно. Это выглядело так, как будто мы испугались".

Положение в Ла Лиге тяжелое, а сегодня Барса проиграла еще и в Лиге Чемпионов, и не удалось занять первого место в группе. Что было причиной этого?

"В целом этот групповой этап был не плохой, мы получили 15 очков из 18 возможных. Нам не удалось занять первое место в группе, потому что сегодня Ювентус был сильнее. Нет необходимости обсуждать это, нужно двигаться дальше, и что-то менять, например, агрессивнее вступать в игру и правильно позиционироваться, закрывая пространство. Сегодня мы это не сделали, хотя у нас было много молодых игроков, для которых этот матч был возможностью проявить себя".

Вы сотни раз говорили, что должны устранить ошибки в защите, а сегодня Лангле допустил еще одну нелепую. В субботу вы очень разозлились на игроков после того, что произошло в Кадисе. Почему нет ответной реакции от команды?

"Вы пытаетесь сделать за меня выводы. Футболисты делают все возможное. Может быть, это вопрос уверенности, и из-за этого они плохо вошли в игру. В Кадисе мы пропустили гол после собственного вбрасывания, когда некоторые из наших игроков были рядом. В той ситуации нужно быть действовать намного агрессивнее, ведь это было не в первый раз".

Бесспорна ли схема игры 4-2-3-1, может ли Барселона играть по-другому?

"Сегодня Ювентус начинал игру в три защитника, а мы хотели сыграть, как в Турине. Для меня схема игры не проблема. Если бы это было так, я бы ее поменял. Но на мой взгляд, если посмотреть на доступных игроков, это лучшая схема".

Гризманн сказал на послематчевом интервью, что игроки виноваты в отсутствии обязательств, готовности и т. д. Недавно вы сказали, что разлились на игроков. После слов Антуана и того, что вы видели сегодня, вы обеспокоены?

"Конечно, меня беспокоит то, что команда вышла на этот матч без уверенности в себе и агрессивности. Это может быть результатом той ситуации, в которой мы находимся. Хотя это странно, потому что до сих пор мы очень хорошо играли в Лиге Чемпионов. У футболистов много отличных качеств, но на поле это нужно показать. Ювентус продемонстрировал это сегодня и доминировал с самого начала игры".

Если посмотреть на нынешний состав, возможно ли достичь целей в этом сезоне без зимних подкреплений?

"О трансферах сейчас говорить не приходится. В настоящее время я работаю с доступными мне игроками, чтобы улучшить нашу ситуацию. Я думаю, что улучшения будут, потому что эти игроки достаточно опытны. У нас есть недостатки на некоторых позициях, но, например, Умтити уже вернулся в состав, так что у нас есть еще один дополнительный защитник. На поле появилось несколько молодых игроков, которые определенно нуждаются в доработке и взрослении для выступлений на таком уровне".

Барселона набрала 15 из 18 возможных очков на этом групповом этапе. Что нужно улучшить перед 1/8 финала Лиги Чемпионов?

"Прежде всего, все футболисты должны быть доступны, так как сейчас нам не хватает нескольких ключевых игроков, которые составляли силу команды. Тогда мы сможем бороться, я в этом уверен. Если мы покажем хорошую игру, мы сможем обыграть любого соперника. Мы это знаем, мы над этим работаем. Теперь осталось проанализировать ошибки сегодняшнего матча. Прежде всего, нам необходимо лучше начинать игру".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы