Пресс-конференция Рональда Кумана после поражение от Кадиса

Пресс-конференция Рональда Кумана после поражение от Кадиса

Главный тренер Барсы на послематчевой конференции не смог объяснить, как его команда в очередной раз пропустила гол после собственной ошибки

Что на самом деле произошло в этом матче?


"Это поражение трудно объяснить. У нас за плечами были хорошие игры, но здесь мы плохо провели первую половину матча. Кадис глубоко защищался, перед воротами было мало свободного пространства. Во втором тайме мы играли лучше, в концовке удалось забить гол, но удивительно, как мы пропустили второй гол. Это не уровень игры Барселоны".

Эта игра была похожа на игру против Алавеса. У Барсы было много моментов, но победы это не принесло. как можно изменить эту тенденцию?

"Мы должны лучше позиционировать себя на поле, все должны быть сосредоточены в средней зоне, а крайние и боковые защитники должны быть активными. Мы много владеем мячом, но нам все равно тяжело играть, когда соперник защищается с таким количеством игроков".

Если бы вы не пропустили второй гол, можно было бы говорить о победе в этом матче?

"После того, как мы сравняли счет, у нас оставалось больше получаса игры, мы создавали моменты. Мы не должны пропускать таким образом. Такие ошибки вытекают из-за отсутствия концентрации. Были и другие ошибки в защите, и это была не самая лучшая наша игра".

Считаете ли вы, что возможная победа над Ювентусом и первое место в группе Лиги Чемпионов без потери очков может поднять боевой дух команды?

"Пока нужно подумать о том, каким образом мы проиграли в сегодняшнем матче, потому что мы должны сделать выводы из этих ошибок и устранить их".

Голы из-за ошибок в обороне Барселоны были пропущены в матчах с Алавесом и Атлетико, сегодня произошло тоже самое. Это повлияло на дальнейший ход встречи. Вы можете как-то объяснить, почему так происходит?

"Тяжело это объяснить. Пропущенные голы, о которых вы говорите, были пропущены из-за отсутствия концентрации. Сегодня нам также не хватало агрессивности, когда мы не контролировали мяч. У этого может быть какая-то причина, но не объясняет того, каким образом мы пропустили второй гол".

Недавно вы сказали, что декабрьские игры будут решающими для остальной части сезона. Ла Лига проиграна после этого поражения?

"Это большой шаг назад, который снижает наши шансы на окончательный успех. Об этом надо сказать после матча, где результат оказался столь неутешительным. Но мы должны принять это и продолжать играть. Несомненно, уступать 12 очков такой сильной команде, как Атлетико, очень иного. Если нам не удастся играть лучше, особенно в выездных матчах, не думаю, что мы сможем, что-то изменить".

Вы говорили о концентрации на поле, это поражение - вина игроков, а не тренера?

"Нет, мы проигрываем и побеждаем вместе. Тренер играет важную роль в контексте конечного результата. Барселона в целом сегодня плохо справилась со своей работой".

Почему вы решили заменить Сержиньо Деста?

"Это было тактическое изменение. Я сделал это для того, чтобы на поле был лишний нападающий. Сержиньо - атакующий игрок и представляет угрозу в атаке, но Тринкау мог бы придать нам свежую энергию на фланге".

Каким образом можно улучшить позицию команды?

"Мы должны проанализировать наши игры. Думаю, сегодня мы создали не мало моментов, но вратарь Кадиса сыграл здорово. Часто мы пропускаем первыми в выездных матчах. Это усложняет ситуацию, потому что тогда команды глубже защищаются, а у нас остается меньше возможностей для атаки".

Чего не хватало в сегодняшней встрече?

"В первом тайме мы не оправдали наших предматчевые предположения. Когда пропустили, нам стало тяжелее. Мы хорошо сыграли в атаке и правильно расположились, но у меня нет объяснений тому, как пропустили второй гол".

Что вы можете сказать об ошибке во втором пропущенном мяче?

"Это было наше вбрасывание, после которого мяч попал к Негредо. Это очевидная ошибка, так нельзя пропускать. Мы стали лучше играть, поэтому этот гол меня еще больше задевает. Никакой агрессивности в защите, в поединках один на один не было. Это одна из тех вещей, над которыми нам предстоит работать".

Вы упомянули об отсутствии агрессивности. Где это было наиболее заметно?

"Особенно это заметно, когда у нас не было мяча. В таких ситуациях нужно знать, как атаковать соперника и отбирать мяч. Нам следует играть гораздо сильнее физически. Я разочарован этим".

Есть ли у игроков проблемы с самоотдачей?

"Если бы это было так, я бы говорил об этом с игроками, а не с прессой".

Что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию в Ла Лиге?

"Надо постоянно работать и исправлять ошибки. Правда, мы хотели выиграть и продолжить победную серию. У нас не получилось, но впереди у нас еще много игр. Мы должны продолжать работать".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы