Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Вальядолидом

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Вальядолидом

Главный тренер Барсы прокомментировал победу над Вальядолидом

Почему вы решили изменить схему игры в сегодняшнем матче?


"Сегодня мы изменили нашу расстановку, чтобы иметь больший контроль в защите и использовать навыки наших боковых защитников. Благодаря этому у нас было три защитника против двух нападающих соперника, центр поля был плотнее. Игроки были сконцентрированы, они хотели победить и создали много возможностей для взятия ворот".

Насколько сильно взаимопонимание Педри с Лео Месси влияет на игру команды?

"Педри лучше всего играет в центре и хорошо ладит со своими товарищами по команде. Важно играть не только с мячом, но и без него. Он чувствует себя комфортно в нашей команде. Но мы также должны выделить других игроков, потому что они сегодня тоже хорошо поработали".

Месси сегодня казался счастливее, чем в предыдущих играх. Значит ли это, что он видит свое будущее в Барселоне?

"Это вопрос к Лео. Я давно вижу, что он доволен, все время работает и важен для нашей игры. Но помимо него есть и другие важные игроки, которые создают моменты".

Пьянич отыграл сегодня полные 90 минут. Довольны ли вы его игрой, и это произошло из-за вашего разговора с ним несколько дней назад?

"Он сегодня хорошо сыграл. Он ждал своего шанса из-за конкуренции в полузащите. Он был сегодня важен для нас, он хорошо позиционировался, помогал строить игру, а также выполнял свои обязанности в защите".

Сегодня Барселона провела очень хорошую игру без Гризманна, Коутиньо и Бускетса. Что это означает?

"Это означает, что у нас сильная команда, в которой очень большая конкуренция. Благодаря этому мы можем дать некоторым игрокам отдохнуть в некоторых матчах, потому что график очень плотный. Сегодня у них была возможность набраться сил, и мы, наверное, увидим их в следующих встречах".

Чем вас порадовала сегодняшняя игра?

"Я доволен работой, которую игроки выполняли на протяжении всей игры. Под конец мы допустили несколько ошибок, но команда играла хорошо с самого начала, высоко прессинговала, отбирала мяч и забивала голы".

Теперь нам предстоит небольшой перерыв, первый в этом сезоне. Что вы хотите улучшить за это время в Барселоне, над чем вы собираетесь поработать?

"Этот отдых нам нужен, прежде всего, потому, что игроки очень устали от большого количества матчей. У них есть несколько дней для отдыха со своими семьями, затем они вернутся к тренировкам и подготовке к следующей встрече. А пока позвольте им сосредоточиться на Рождестве".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы