Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Уэской

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Уэской

Главный тренер Барсы остался доволен атакующей позицией своих игроков в игре против Уэски и сказал, что январь может быть успешным для Барселоны

Как бы вы оценили сегодняшнюю встречу?

"Если не считать последних 20 минут, мы играли очень хорошо, создавали угрозу у ворот соперника, что непросто, когда соперник так глубоко защищается. Мы спокойно и терпеливо переходили на другую сторону поля, мы забили очень хороший гол и у нас было еще несколько моментов. Мы исчерпали это большее преимущество, и во втором тайме игра была не той. Мы испытывали проблемы в концовке, Уэска ​​пыталась создавать себе моменты кроссами, но мы хорошо защищались. Однако если нет преимущества хотя бы в два мяча, то концовка всегда нервная".

Гризманн не выходил на поле до 80-й минуты. Это потому, что у него проблемы с реализацией?

"Я верю в каждого игрока. Но если сосредоточить внимание на трех полузащитниках в этой игре, остается место и для трех нападающих. Поскольку Лео и Усман играли на флангах, мне пришлось выбирать между Гризманном и Брейтвэйтом. Мартин играл хорошо, в таких играх нужен человек с такими данными. Но я не хочу говорить об отсутствии Антуана, потому что впереди у нас много игр, и мне нужны все игроки".

Команда создает много моментов, но у нее проблемы с реализацией. Это вопрос уверенности в себе, можно как-то улучшить, доработать?

"Я думаю, что мы можем улучшить это. Я доволен голом Френки, потому что хочу, чтобы полузащитники переходили в атаку и забегали в штрафную. У Педри было несколько моментов, и у Усмана тоже. Конечно, рассчитываю на большую эффективность, потому что тогда будет легче побеждать".

Сегодня Усман Дембеле сыграл очень хорошо. Что вы скажете?

"Нам не хватает таких игроков, тем более что мы потеряли Ансу Фати. Такие игроки дают команде новые возможности, они могут обыграть один на один, могут играть на обоих флангах. Таким образом, очевидно, что нам нужны такие игроки на передовой, благодаря им у Лео Месси появляется больше пространства для маневра. Если Усман будет оставаться в форме и быть здоровым, у него будет много возможностей для развития".

Первая половина сезона медленно подходит к концу. Если мыслить реалистично, будет ли Барселона бороться за чемпионство до конца или вам нужно будет сосредоточиться только на зоне Лиги Чемпионов?

"Этот месяц очень важен для наших надежд на будущее, так как мы много играем за пределами Камп Ноу, и если мы их выиграем, мы сможем побороться. Конечно, все зависит от результатов наших соперников. Если они начнут терять очки, у нас будет шанс сократить расстояние. Но прежде всего мы сами должны побеждать во всех играх".

Перед игрой вы сказали, что команда будет бороться до конца. Понравилось то, что показали сегодня ваши игроки?

"Да, мы вышли на встречу сильными и сконцентрированными. Это основа, которая нам нужна, потому что если это у нас будет, то тогда будет легче побеждать. Думаю, начало года будет для нас успешным".

Учитывая проблемы с реализацией, нужно ли будет покупать центрального нападающего в зимнее трансферное окно?

"Мне не нужно повторять одно и то же снова, с самого начала сезона нам нужен кто-то на эту позицию, чтобы усилить конкуренцию в команде, и забивать больше голов. Это хорошая идея, но это зависит от многих факторов".

Барселона сегодня атаковала большую часть левым флангом, и временами Дест казался одиноким на правом фланге. Нужно ли усиливать этот фланг, или же команде нужно чаще играть на левом фланге?

"Наш план всегда состоит в том, чтобы использовать оба фланга. Многое зависит от позиции Лео Месси. Если он находится в центре, ближе к левому краю поля, Дест может атаковать как вингер, потому что он на это способен. Тогда Френки тоже должен идти вперед справа от Лео, а сегодня благодаря этому нам удалось забить, чего мы и хотели. Мы должны правильно занимать позиции".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы