Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Реал Сосьедад

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Реал Сосьедад

Главный тренер Барсы прокомментировал встречу с Реал Сосьедад и остался доволен самоотдачей своих подопечных

Поздравляю Барселону с победой и хорошей игрой, особенно в первом тайме.

"Да, это очень важно, особенно конечный результат. Мы заслужили победу в матче с сильным соперником, который является лидером Ла Лиги и неспроста. Первая половина была фантастической. Стоит забивать больше голов, но во второй половине игры было тяжелее, поэтому эта победа важна для нас".

Жорди Альба сказал, что это были лучшие 45 минут Барселоны в этом сезоне. Вы согласны?

"Да, я согласен. Мы использовали хороший прессинг, иногда было рискованно, но соперник сегодня играл точно так же, это была открытая игра. Это была трудная встреча, но эта напряженность - залог нашего успеха".

На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что на данный момент не достаточно камбэков. Эта победа важна для вас?

"Конечно, это очень важно, потому что мы не заслужили пропустить первыми. В первом тайме мы сыграли отлично, мы быстро сравняли счет и в конечном итоге повели. Вторая половина была другой, но не будем забывать, что мы играли против сложного соперника. Напряженность и самоотдача игроков сегодня были очень хорошими".

После поражений от Кадиса и Ювентуса вы сказали, что было необходимо для улучшения ситуации. Сегодня вы выиграли у сильного соперника.

"Да, эти поражения были для нас тяжелыми, но команда хорошо отреагировала и сегодня провела отличный матч с сильным соперником. Мы заслужили три очка за интенсивность, созданные моменты и стиль игры".

Прессинг в матче с сильной команды в первом тайме сработал очень хорошо, но потом Барса отдала мяч Реал Сосьедаду во второй половине игры, почему?

"На данный момент это была наша лучшая встреча. Мы знали, что соперник умеет контролировать мяч и захочет забрать его у нас. Мы были к этому готовы, сами использовали интенсивный прессинг. Это определенно повлияло на игру во второй части, Реал Сосьедад - отличная команда, но мы заслужили победу".

Я хочу спросить о влиянии Педри на команду в сегодняшнем матче. Как вы оцениваете его игру?

"Команда сегодня играла очень хорошо. В такие моменты вы можете судить об отдельных игроках, но вы должны оценить игру всей команды, поскольку игроки хорошо отвечали, когда не контролировали мяч. Это очень большой шаг вперед, потому что мы победили сильного соперника. Первая половина - наши лучшие 45 минут в этом сезоне".

Тренер Реал Сосьедад минуту назад сказал, что он давно не видел, чтобы Барселона играла с такой интенсивностью и агрессивностью. Согласны ли вы с этим? Что изменили ваши игроки?

"Это комплимент от Альгуасиля. Я согласен, что мы очень хорошо сыграли в первом тайме, но я не могу сравнивать нашу игру с предыдущими сезонами. Я ждал такой игры. Не всегда получается, но если мы хотим доминировать, нам нужно сильно прессинговать. Соперник сегодня тоже делал это, это была открытая дуэль. Если бы мы забили больше голов в первом тайме, мы бы не так сильно просели во втором тайме. Но мы должны были защищаться, мы сделали это и заслужили победу".

Лео Месси сегодня имел больше свободы. Он сегодня не забил, но ожидаете ли вы от него такой игры? Что нужно Барселоне?

"Я не жду этого от Месси, я ожидаю этого от команды. Каждый игрок влияет на игру. Когда у нас есть мяч, проблем не возникает. Сегодня команда играла так же хорошо в обороне, а Лео сильно прессинговал, как и остальные игроки. Важно всегда это показывать".

Что вы думаете о паре Араухо и Мингеса в сегодняшней игре? Они хорошо сыграли против сильного соперника. Будем ли мы видеть их вместе чаще?

"Я полностью доверяю молодым игрокам, которые есть в команде. Рональд и Оскар отлично сыграли. Лангле провел много матчей и нуждался в перерыве, поэтому я рассчитывал на этот дуэт, который хорошо себя показал. Я доволен ими".

Разница в первом и втором тайме больше связана с усталостью игроков или игрой Реал Сосьедад? Как долго можно поддерживать такую ​​интенсивность?

"Думаю, это из-за того, что соперник владел мячом больше, чем в первом тайме. У нас были моменты, и если бы мы их использовали, вторая часть была бы проще. Но Реал Сосьедад не случайный лидер Ла Лиги, он очень сложный соперник".

Сможете ли вы сохранить стиль сегодняшней игры в матчах с такими командами, как Кадис, которые не хотят открытой игры?

"Эта игра была совершенно другой. Сегодняшняя игра была открытой, обе команды хотели владеть мячом и применить силу прессинга. Благодаря этому на поле было больше свободного пространства, чем в матчах с командами, ориентированными на защиту. Однако самое главное - продолжать хорошо работать в обороне и использовать интенсивный прессинг".

Лео Месси долгое время лежал на поле после грубого нарушения. Он также выглядел усталым. Будет ли он готов к игре с Валенсией?

"Мы прекрасно знаем, что календарь плотный. В пятницу мы увидим, как себя чувствуют отдельные игроки. Пока еще неизвестно, кто сможет сыграть с Валенсией".

Де Йонг полезнее команде при схеме игры 4-3-3, будучи расположен выше, или это зависит от конкретного матча?

"Френки может играть как оттянутым назад, так и выдвинутым вперед. Конечно, мы хотим использовать его навыки в атакующей игре. В последних матчах он старается подключаться к атакам и в такие моменты играть более важную роль. Это то, что нужно Барселоне".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы