Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Осасуной

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Осасуной

Главный тренер Барсы немного успокоил болельщиков, спрогнозировав, что травма Лангле не такая серьезная и подчеркнул, что команда должна быть сосредоточена все 90 минут

Команда хорошо атаковала пятерых защитников, что было непросто. Брейтвэйт играл на позиции «девятки», а Педри на месте полузащитника. Как они помогли команде?

"Важно спланировать встречу с противником, который активно защищается. Мы хотели много играть на половине поля соперника, поэтому нам были нужны нападающие, более типичная «девятка», в отличие от Месси или Гризманна. У нас был хороший ритм, мы забили довольно быстро, потому что создали много моментов".

Лео Месси выразил свое почтение Диего Марадоне. Он говорил вам, что у него такие планы? Что вы чувствовали в тот момент?

"Это вопрос футболиста. Это был прекрасный момент, жест в знак смерти Марадоны. Он определенно планировал это сделать".

Вы говорили с Мингесой после игры? У первой команды больше нет центральных защитников, сегодня Лангле получил травму. Как долго он будет отсутствовать?

"Оскар сыграл очень хорошо, но потерял два мяча, которые не имел права терять. Я говорил об этом с ним. Он должен учиться и совершенствоваться, такие ситуации могут быть опасными".

Как вы думаете, сколько дней будет отсутствовать Лангле?

"Я говорил об этом с врачом, но нам нужно подождать результатов обследования, но похоже, что это не очень серьезная травма. Не знаю, будет ли он готов к игре в среду".

С учетом травм защитников, насколько важно для вас, что команда не пропускает в двух матчах подряд?

"У нас были хорошие и плохие моменты в этой игре. На первых минутах второго тайма Осасуна имела шансы забить, она заслужила один гол. Это вопрос концентрации и снижения ритма. Так не может происходить".

Гризманн забивает в последних играх, и сегодня он был важной частью игры. Что изменилось?

"Не думаю, что что-то изменилось. Он всегда работал по максимуму, чтобы быть эффективным. Благодаря своим перемещения он обрел больше свободы и пространства. Он забил красивый гол, и это добавляет уверенности. Кажется, он чувствует себя свободнее".

Стал ли этот матч и поведение Месси лучшей данью уважения Марадоне?

"Все об этом думают. В Аргентине Марадона был еще величественнее. Забить такой гол и посвятить себя этому - прекрасное дело".

Реал проиграл у себя дома предположительно более слабому сопернику. Зидан не смог этого объяснить. Как вы оцениваете свою ситуацию? Вы ранее говорили, что каждая игра, как финал.

"Ситуация по-прежнему тяжелая, мы теряем очки и до конца года у нас остается еще восемь игр. Мы не можем ошибаться. Вчера мы увидели, что когда команда играет плохо, у нее могут возникнуть проблемы. Сейчас Атлетико силен, побеждает, но сезон очень длинный".

Брейтвэйт сегодня играл как типичная «девятка». Вы сказали, что это тактическое решение. Будем ли мы чаще видеть его на поле?

"Мартин очень много работает, чтобы получить место в составе. Сегодня нам нужна была типичная «девятка», не перемещающаяся на другие участки поля".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы