Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Леванте

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Леванте

Рональд Куман выразил мнение, что сегодня Барселона провела хорошую игру и заслужила победу над Леванте

Как вы оцениваете сегодняшнюю игру?



"Мы были готовы к тому, что соперник будет использовать повышенное давление. По этой причине Серхио Бускетс сыграл на опорной позиции перед центральными защитниками, а Френки де Йонг расположился немного выше. Впереди Месси играл в центре и создавал моменты".

Я хочу спросить о Рике Пуче, который сыграл в концовке матча с Ювентусом, а сегодня не вышел на поле. Это из-за того, что в СМИ просочилась информация о том, что вы сказали ему о необходимости поиска новой команды?

"Нет, в прессе появляются разные вещи, и я не хочу говорить на эту тему. Это вопрос для разъяснений внутри команды. Пуч должен был выйти на замену при счете 0-0, но тогда мы забили гол, и план изменился".

В последние минуты вместо Гризманна вышел Умтити, и команде пришлось нелегко. Почему вы приняли это решение и почему у команды возникли проблемы?

"Мы контролировали игру большую часть времени, но в конце игры Леванте пошел в последнюю атаку. При счете 1-0 это нормально, были стандартные положения и угловые. В этот момент нам пришлось защищаться. Пако Лопес выпустил дополнительного нападающего, и я отреагировал, выпустив Умтити. Мы должны были сделать все для того, чтобы победить".

Вы остались недовольны после игр с Кадисом и Ювентусом. Что вы чувствуете сегодня после этой небольшой победы?

"Конечно, на это повлиял конечный результат. На мой взгляд, команда хорошо поработала, хотя в первом тайме были и плохие моменты. Думаю, игроки лучше играли во втором тайме, создали много моментов и нанесли несколько ударов, но сегодня у Леванте хорошо играл вратарь. У меня нет претензий к моим игрокам".

Барселона обычно сохраняет результат, контролируя мяч. Почему этого не произошло сегодня?

"Мы контролировали большую часть игры, но в конце нам пришлось защищаться, это связано с игрой соперника. Если вы этого не понимаете, лучше оставить этот вопрос".

С самого начала сезона вы говорили, что команде не хватает реализации. Сегодня была похожая ситуация, у вас было много моментов, но вы забили только один гол. Как решить эту проблему?

"Это вопрос уверенности в себе. Если нападающий забивает, в следующей игре ему немного легче. Благодаря сегодняшней победе в непростом матче я надеюсь, что в среду мои футболисты докажут, что умеют играть лучше и могут забивать голы".

Что вы думаете о Педри, который всегда не плохо выходит на замену?

"Да, он, Тринкау и Умтити сегодня хорошо вышли на поле. Чего мы и ждем от запасных, мы их привлекаем для улучшения игры команды. Сегодня так и произошло, эти футболисты помогли нам победить".

Эта победа немного улучшит настроение или сомнения останутся?

"Победа всегда важна, особенно в нашей ситуации в Ла Лиге. Это была тяжелая игра, но игроки боролись за победу и заслужили три очка".

Сегодня у Барсы было много ударов, и вы сказали, что команда играла хорошо. Однако результаты пока не столь оптимистичны, и в этом сезоне многие критиковали команду.

"Критика вполне заслужена, потому что мы проиграли четыре из пяти выездных игр. Все очки очень важны. Но если вы проанализируете большое количество аспектов, то вы увидите, что команда улучшается и создает больше моментов. Мы должны действовать эффективнее и первыми забивать, потому что это значительно упрощает игру. Надеюсь, это произойдет в следующем матче, и команда покажет, что может сохранить результат. Мы должны все время работать, чтобы играть лучше".

Это был первый из трех домашних матчей на этой неделе. Можем ли мы ожидать ротации или вы сделаете ставку на проверенный состав?

"В нашей ситуации в Ла Лиге эти три игры очень важны, и мы должны их выиграть. Сегодня мы хорошо поработали и заслуживаем победу. Реал Сосьедад в этом сезоне в отличной форме, и нам придется играть еще лучше. Надеюсь, победа над Леванте вселит в нас уверенность".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы